Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Актобе приехали фермеры со всего Казахстана

Актюбинскую область посетил заместитель Премьер-Министра – министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев. Также приехали заместители акимов областей, руководители крупных сельскохозяйственных формирований и предприятий страны.

Актюбинскую область посетил заместитель Премьер-Министра – министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев. Также приехали заместители акимов областей, руководители крупных сельскохозяйственных формирований и предприятий страны, пишет "Диапазон".

Фермеры приехали изучить опыт работы Актюбинского мясного кластера на базе ТОО «Актеп», который сотрудничает с 350 крестьянскими хозяйствами области.

Один из партнеров Актюбинского мясного кластера - КХ «Кызылжар».

- Мы сотрудничаем с ТОО «Актеп» с 2012 года. За это время мы поставили 3000 тонн сена, более 200 голов КРС. Мы работаем по направлению «гостиница»: берем на откорм скот, выращиваем его и получаем за это деньги. Другая программа – аренда скота. По ней мы получаем племенной скот в аренду на пять лет, за которую рассчитываемся приплодом, - отметил глава КХ А.Балманов.
- Наше крестьянское хозяйство занимается животноводством. Свою продукцию в живом весе сдаем в ТОО «Актеп», на откормочные площадки данного предприятия мы также поставляем излишки заготовленных нами кормов. Раньше мы сами ходили по базарам, искали покупателей, и продавали скотину перекупщикам по низкой цене. Сейчас эта проблема полностью решена. Мы сотрудничаем и в развитии племенного скота: берем в аренду у «Актеп» быков-производителей, - рассказал глава КХ «Каршага» А.Жетенов.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    От актепа кроме вреда экологии нет ничего.

    0+