Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5881 просмотр

Женщина пыталась поджечь себя у здания Верховного суда Казахстана

Пресс-секретарь Верховного суда Казахстана Болат Кальянбеков на своей странице в Facebook прокомментировал попытку суицида женщины в их здании.

Пресс-секретарь Верховного суда Казахстана Болат Кальянбеков на своей странице в Facebook прокомментировал попытку суицида женщины в их здании, передает sputniknews.kz.

- Вчера, 29 января, у здания Верховного Суда Жаксыгуль Букенова попыталась совершить самоподжог, выражая несогласие с судебным приговором в отношении ее брата. По приговору Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Военного Суда от 25 января 2018 года Куаныш Букенов, проходивший службу по контракту старшим сержантом в г.Астане, осужден к 10 годам лишения свободы по п.3 ч.3 ст. 121 УК РК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), - написал пресс-секретарь.

До данного инцидента, в этот же день в 9.00 Ж.Букенова обратилась в Верховный Суд с требованием о встрече с председателем Верховного Суда. С ней была проведена 1,5-часовая встреча с представителем Верховного Суда. В ходе беседы ее выслушали и объяснили, что приговор не вступил в законную силу. Согласно закону Верховный Суд не может истребовать его, пока он не пройдет апелляцию. Жаксыгуль Букеновой рассказали о порядке обжалования приговоров. Ей сообщили, что с ней готов встретиться сегодня же председатель Военного Суда, к которому она может обратиться по поводу апелляции.

- Покинув здание Верховного Суда, Ж.Букенова вернулась через некоторое время и попыталась совершить самоподжог. Она была остановлена сотрудниками полиции. В ходе инцидента Ж.Букенова не пострадала, - отметил Кальянбеков.

По его словам, в соответствии с законом дела сексуального характера рассматриваются на закрытом судебном заседании (статья 29 УПК РК). В этой связи суд не может комментировать обстоятельства данного дела. Все доводы Ж.Букеновой, являющейся защитником своего брата, будут изучены апелляционной инстанцией.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    столько попыток и актов самосожжения за последние несколько лет читаю, раньше не замечал, столько самоубийств в стране... при этом еще занимаем лидирующие места в мире по количеству суицида среди детей, подростков.

    0+

Новости по теме