Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В списке лучших стран Казахстан занял 70 место между Украиной и Ганой

Казахстан занял 70-е место в списке лучших стран мира за 2018 год, опубликованном журналом U.S. News & World Report.

Казахстан занял 70-е место в списке лучших стран мира за 2018 год, опубликованном журналом U.S. News & World Report, пишет Sputnik.

Соседями Казахстана стали Украина, занявшая 69-е место, и Гана – 71-е место.

В прошлом году Казахстан занял 71-е место, на строчку выше стояла Беларусь, которая теперь опустилась на 72-е место. Украина в 2016 году занимала 73-е место. Среди стран СНГ самую высокую строчку занимает Россия, поднявшаяся на 26-е место с 27-й позиции. На пять строчек за год поднялся Азербайджан и теперь занимает 64-е место. Другие страны СНГ в список не попали.

Лучшей страной на протяжении лет остается Швейцария. Второе место заняла Канада, поднявшись на две позиции. За ними - Германия, Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды.

Традиционно в список попали 80 стран. Рейтинг стран определяется на основе ряда критериев, как развитие предпринимательства и привлекательность для бизнеса, гражданство, культурное влияние и наследие, развитие туризма, качество жизни и политическое влияние.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Мы на равных с Украиной, когда-то второй по значимости в СССР. Страной, которая обеспечивала запуски космических кораблей по программе "Зенит". А теперь воюющая с собственным народом и в рейтинге... По гуманитарным соображениям ее в первую очередь надо облагать санкциями (в т.ч. на поставки оружия), дабы привести в чувство.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Легализовать лёгкие наркотики, разрешить сбор урожая в Чуйской долине и выращивать коноплю в других областях. Обложить отрасль налогами и акцизами. Заключить договора на поставку товара в Швейцарию, Канаду и далее по списку.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Пиндосы такие пиндосы... Поставить Украину выше Казахстана - это надо быть реально упоротым

    0+