Главные новости Актобе, Казахстана и мира

17599 просмотров

Появилась криминальная версия гибели 52 пассажиров на трассе

Была названа криминальная версия гибели 52 пассажиров в Актюбинской области.

Была названа криминальная версия гибели 52 пассажиров в Актюбинской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Об этом рассказал президент межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов.

- Я сам раньше передвигался на автомобиле через Казахстан. Там на дороге криминал - требуют деньги. Сейчас мне поступила информация, что все было не так, как говорят. Мы видели картинку, как среди бела дня горит автобус. Но он же не спичка, чтобы сразу загореться. Люди могут выскочить наружу, пнув ногой стекло. Но этого не произошло. Мне мои люди сообщили, что там был криминал. Из-за того, что водитель не заплатил за дорогу местным бандитам, они устроили такой поджог. Закрыли дверь, наставили якобы пистолет, не разрешали выходить и подожгли якобы автобус... Если бы загорелась электропроводка, то люди сумели бы выбраться наружу, - заявил правозащитник по видеосвязи из Москвы.

Однако в МВД заявили, что никакого криминала не было.

Напомним, 18 января 2018 года в Актюбинской области на трассе «Самара-Шымкент» во время движения произошло загорание пассажирского автобуса. В салоне автобуса находились 55 пассажиров и два водителя. 52 человека погибли на месте. Все погибшие - граждане Узбекистана.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • TatyanaD

    TatyanaD

    А меня волнует ещё один момент. Бывает, что на трассе заглохнешь, и нет никакой связи! Билайн один ловит, и то не везде. В посёлках даже и он не ловит. Что угодно может случиться, и как звать на помощь? Ну всё-таки же 21 век? Пора наладить связь?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    кажись провокатор, МВД, Прокуратуре необходимо дать правовую оценку и принять решение по данному источнику т.к на международном уровне прозвучала информация относительно возможно массового убийства иностранных граждан. Не понимаю молчание нашего ДВД, товарищи бездействие в таком серьезном обвинении относительно криминогенной ситуации это плохо. Бандюг в чистом виде на трассе у нас вроде вывели давно, единичные случаи в основном про оборотней разных мастей время от времени СБ выявляет.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Если бы загорелась электропроводка, то люди сумели бы выбраться наружу, - заявил правозащитник по видеосвязи из Москвы." Да? Спец что ли? Надо еще вовремя понять что горить. Словами гроя фильма :"Что же вы в бушлатах не ходите мазуты береговые"

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Люди могут выскочить наружу, пнув ногой стекло" ??? Кто это сказал? Сам пнул бы а я посмотрю как в Сетре от пинка стекло вылетит. Как надоели любители-балтуны. Что думаете молотки для стекол просто так придумали? Да и автобус горит быстро и дым внутри черный и ядовитый. Хоть бы не позорился такими заявлениями.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    " Мне мои люди сообщили, что там был криминал. " да ну? А почему эти люди не дают уже показания в полиции? Или это ввод следствия в заблуждение?

    0+

Новости по теме