Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

В Жанаозене учителя написали жалобу на директора школы

По словам учителей, директор устроил в школе полный произвол: принимает на работу родственников.

В СШ№6 города Жанаозен учителя написали коллективную жалобу на директора школы, передает tumba.kz.

По данным портала, педагоги обвиняют его в злоупотреблении властью и непрофессионализме в ведении руководства. Об этом сообщил Таттимбет Жумалов, руководитель отдела образования города Жанаозен.

По словам учителей, директор устроил в школе полный произвол: принимает на работу родственников, по своему усмотрению выбирает целевую направленность учителя, меняет распорядок предметов, собирает с учителей деньги на ремонт и уменьшает часы работы одних преподавателей в пользу других.

«На директора этой школы жалоба поступила еще в октябре 2017 года. Тогда мне удалось найти компромисс и примерить враждующие стороны. Но конфликт не прекратился. В декабре я снова вынес постановление о том, чтобы руководство школы №6 приняло меры по устранению непорядков, в ином случае будет рассматриваться вопрос об увольнении директора. В этом году учителя вновь пожаловались на негативную атмосферу в школе, объясняя это тем, что после подписанной учителями жалобы, директор вовсе обозлилась на всех. 17 января этого года вопрос будет решен окончательно», - сказал Таттимбет Жумалов.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • knek

    knek

    <По словам учителей, директор устроил в школе полный произвол: принимает на работу родственников> Ничего-себе. Учителя покушаются на основы общества: не принимать родственников на работу - где это видано?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А по моему это не его компетенция Тут должны были разбираться правоохранительные органы. То что перечислили это признаки уголовно наказуемых деяний и при подтверждении тут одним увольнением и не пахнет. И тут следовало не примерять а разбираться основательно. с первого сигнала. Если директор этого не делал, то и защитить его от наговора а если делал то наказать чтоб другим было не повадно.

    0+
  • 1870

    1870

    Складывается впечатление, что руководство отдела образования мягкотелое (которое образуется либо из некомпетентности, либо из заинтересованности). Позиция "...мне удалось найти компромисс и примЕрить враждующие стороны. ...я снова вынес постановление о том, чтобы руководство школы №6 приняло меры по устранению непорядков" - страусиная. Коллективное заявление вполне основание для служебного расследования и дальнейшего принятия мер. Оно не обезличено, судя по материалу. Думаю, своевременное и справедливое решение вышестоящего органа позволило бы разобраться на своем уровне, без публикации в печати. А теперь не только "сор из избы", но и беспомощность отдела образования выявлена. ПС. Если проблему не решать, она решит за тебя.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    что-то мутно ... ощущение, что в коллективе кто-то копАет против него, или хочет занять его место.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    нет прокурор во всем надо разбираться. Не 37 чтоб людей осуждать на основе одного заявления. Конечно я на стороне учителей, и хотел бы чтоб если директор творил произвол ответил не только увольнением но и был привлечен за коррупцию и дискредитацию. Но все должно происходить в рамках закона и конституции, в том числе по принципам презумпции невиновности. А иначе мы приблизим условия для оправданного диктата. А это точно не кому не нужно.

    0+