Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8959 просмотров

Женщины в никабах совершили намаз прямо возле школы в Актобе

У школы в Актобе четыре женщины в темных одеяниях совершили намаз прямо на улице. Невольных свидетелей это зрелище смутило. Полиция и духовенство прокомментировали инцидент.

У школы в Актобе четыре женщины в темных одеяниях совершили намаз прямо на улице. Невольных свидетелей это зрелище смутило. Полиция и духовенство прокомментировали инцидент, передает 31 канал.

Произошло это у школы №56. В администрации учебного заведения рассказали, что эти женщины в числе прочих родителей приходили в школу на встречу с депутатом.

- Пришли родители детей, которых не допускают в школу, которые нарушают приказ министра образования. Хотели встретиться с депутатом, обратиться к нему с этим вопросом, - сообщила заместитель директора по воспитательной работе ОСШ №56 города Актобе Раушан Джамбаева.

Отмечается, что из около 300 семей, в которых детей одевают в религиозную одежду, пришли на встречу только 70 родителей. Удалось ли им договориться с народным избранником, руководство школы не имеет представления, однако публичную молитву женщины устроили, едва вышли со встречи.

Смущенные намазом на улице горожане отмечали, что полицейские также были свидетелями происходящего. Как сообщили в ДВД, женщины не нарушили закона – молиться у школ в нашей стране не запрещено.

Полицейские же присутствовали в учебном заведении, чтобы обеспечить там порядок во время визита депутата.

А вот имама Болатбека Нурманова, который, правда, уже вышел на пенсию, поступок женщин ошарашил. По его мнению, такое поведение – это не искреннее обращение к богу, а публичная демонстрация своего недовольства. Священнослужитель отмечает, что ислам запрещает читать намаз на улице.

- Где попало читать намаз – это противопоказано. Это артистизм, фактически он не является исламом. На улице так читать вообще запрещается. Нельзя, некрасиво. Во-первых, это бунт, натуральный бунт, - считает Нурманов.

По словам имама, согласно правилам, молиться можно только в чистом месте. Поэтому, находясь не у себя дома и не в мечети, всегда нужно узнавать, где возможно прочитать намаз. Если же разрешенного места нет, то верующий может помолиться про себя.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Ну так наверное не просто так религиозные деятели (по совместительству дети экс чиновников) из окон многоэтажек выпадают

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    сами себе проблемы и беды на голову накликивают. скажим так ,за грехи бог наказывает, вот тоже грех и будит скажим так наказание.капец мало что ли им своих проблем, чтоб ещё принять новые в виде грехов.вообще у них с головой не в поряде надо бы галапередоловую терапию очень кстати им будит и поможет.

    0+
  • 1870

    1870

    тоже думаю, "науськали". Кому-то выгодно "шатать" общественный институт. Или "пугать" общество, дабы держать в "узде". Не каждый так запросто "скучкуется" и начнет "выражать" свой протест. Смахивает на поведение "беженцев" в Европе. Типа, будете терпеть и жить по "нашим правилам". С "крышей" надо разбираться, под корень.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Но ведь кто-то их этому научил.

    0+

Новости по теме