Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Актобе резко подорожали молочные продукты

ТОО «Айс +» повысил цены на молочные продукты в среднем на 5%. Молоко с жирностью 2,5% подорожало на 20 тенге. Сегодня 1 литр молока стоит 305 тенге. Пачка творога в двести грамм обойдется в 350 тенге, что выше прошлогоднего показателя на 35 тенге.

ТОО «Айс +» повысил цены на молочные продукты в среднем на 5%. Молоко с жирностью 2,5% подорожало на 20 тенге. Сегодня 1 литр молока стоит 305 тенге. Пачка творога в двести грамм обойдется в 350 тенге, что выше прошлогоднего показателя на 35 тенге, сообщает Bnews.kz.

Как сообщил производитель, подорожание молочных продуктов связано с повышением цен на сырье и ростом цен на коммунальные услуги в начале года. В данное время акимат вместе с антимонопольным агентством проводит расследование причин подорожания молочной продукции.

- В конце года они нас предупредили о грядущем повышении цен на свою продуктовую линейку из-за подорожавшего сырья и повышения тарифов на коммунальный услуги. Я понимаю, что это бизнес, и они не могут работать себе в убыток. Однако повышение должно быть обоснованным. Поэтому в данный момент мы совместно с АРЕМ проводим расследование, - прокомментировал руководитель отдела предпринимательства акимата г. Актобе Руслан Ажниязов.

Он подчеркнул, что сообщит о его результатах.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • horrorz

    horrorz

    а как же - Те, кто считает, что Министерство сельского хозяйства должно регулировать цены и диктовать что-то бизнесу и предпринимателям, должны выглянуть в окно и, наконец, проснуться - мы уже более 20 лет живём в рыночной экономике, где цену определяет спрос, - написал вице-министр. http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-economy/97978-pochemu-v-kazahstane-dorozhayut-ovoshchi.html

    0+
  • Ares

    Ares

    молоко в пакете было 220, стало 245 = 10%.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Сейчас "порасследуют", а потом скажут, что всё в порядке и так было нужно! Практически ни разу на моей памяти не было такого, что бы у нас что-то сначала подорожало, а потом вернулось как было.. на прежний уровень...

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    А мне больше хромтауская кисломочка нравится!

    0+
  • Красава

    Красава

    Продукция Айс и так не пользуется спросом, а теперь....

    0+
  • horrorz

    horrorz

    почему государство в лице АРЕМ и отдел предпринимательства акимата запускает свои руки в частный бизнес? или ТОО "Айс +" это субъект монополии? Кстати АРЕМ не существует вроде бы - КРЕМЗК и ПП сейчас называется.

    0+