Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6293 просмотра

Что завтра?

Я неслышно вошла в комнату. Она сидела на смятой кровати, поджав под себя ноги. На полу лежала сумка, вещи из которой были рассыпаны по полу. В комнате был беспорядок. Плакать она не умела. Слезы будто застыли в ее темно-карих глазах.

« Я родилась и живу в п. Мартук Актюбинской области. Училась в АРГУ им. Жубанова. В 2016 году закончила историко-филологический факультет. Сейчас учусь в магистратуре того же вуза на кафедре русской филологии и межкультурных коммуникаций. С детства увлекалась чтением и написанием собственных сочинений. Обожаю поэзию. Пишу стихи.


Я неслышно вошла в комнату. Она сидела на смятой кровати, поджав под себя ноги. На полу лежала сумка, вещи из которой были рассыпаны по полу. В комнате был беспорядок. Плакать она не умела. Слезы будто застыли в ее темно-карих глазах. Она не всхлипывала и не краснела, соленые капли катились по щекам одна за другой. Ее темные волосы обрамляли бледное, словно напудренное лицо. Руки с коротенькими пальчиками сжимали скомканный платок. Длинные ресницы были опущены, она все время смотрела в пол, будто стыдясь своей слабости. Пухлые губы слегка вздрагивали. Худенькие сутулые плечи немного выступали вперед. Несмотря на свой юный возраст, в ее взгляде улавливалась неподдельная тоска.

В эти минуты она становилась особенно хрупкой. Дыхание ее казалось прерывистым, она нервно сжимала руки и вертела кольцо на безымянном пальце. Когда она злилась, то чуть подергивала носом.

Одному Богу было известно, что сейчас творилось в ее душе. Я могла только лишь догадываться. Она была из тех людей, которые, стремясь казаться сильными, держали свои переживания где-то внутри, и вот, когда чаша переполнялась, и этот снежный ком из обид и неудач достигал исполинских размеров, то никакие тиски сдержанности и воли не могли его удержать. Я ее понимала. Не говоря ни слова, я села на край кровати и прижала ее к себе.

! «Диапазон» дает стартовую площадку для начинающих критиков, писателей и поэтов. Если вы хотите поделиться мнением о фильме или книге, а может быть, сами являетесь автором стихов, рассказов и мечтаете опубликовать их в «Диапазоне», пишите по адресу: gazeta@rifma.kz

Автор — Виктория Чапаева

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    хорошая идея, таким образом Диапазон скоро будет как литературная газета, можно будет и детские рисунки печатать, всё же лучше, чем страсти про реальную жизнь читать

    0+

Новости по теме