Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Казахстанских агрономов уличили в коррупции

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана выявил неэффективное освоение средств, выделенных на развитие сельского хозяйства.  

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана выявил неэффективное освоение средств, выделенных на развитие сельского хозяйства. Всего в 2009 году на развитие агропромышленного комплекса было выделено 97 миллиардов тенге (656 миллионов долларов), на проведение весенне-полевых и уборочных работ - 69 миллиардов тенге (467 миллионов долларов), на закуп продукции сельхозпроизводителей - 14 миллиардов тенге (94 миллиона долларов).

В Жамбылской области более четырех миллионов тенге (27 тысяч долларов) было выделено 31 бездействующему предприятию. В Павлодарской области три агрокорпорации не смогли освоить более миллиарда тенге (более 6,7 миллиона тенге) из-за сложности оформления кредитов в банках второго уровня.

Групповой водопровод в Южно-Казахстанской области, на строительство которого было выделено 1,4 миллиарда тенге (9,4 миллиона долларов), не был введен в эксплуатацию из-за "отсутствия источника водоснабжения". Похожая ситуация сложилась в двух поселках Кызылординской области. На развитие животноводства Акмолинской области было выделено 2,3 миллиарда тенге (15,5 миллиона рублей), однако поставленные цели не были достигнуты - качество продукции не выросло, цены на мясо не снизились.

Ранее вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев заявил, что к 2014 году численность всех видов сельхозживотных в стране увеличится, в среднем, на 21 процент. Кроме того, планируется строительство 50 откормочных и 35 молочнотоварных комплексов, 21 птицефабрики, 2300 убойных пунктов и пяти мясоперерабатывающих предприятий.

Vesti.kz

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.