Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Ученые выяснили, что зарабатывание денег замедляет старение

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Элизабет Блэкберн при изучении укорачивания теломерных участков хромосом выявила несколько способов замедлить старение организма.

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Элизабет Блэкберн при изучении укорачивания теломерных участков хромосом выявила несколько способов замедлить старение организма, передает Лайф.

В качестве первого метода женщина-учёный советует бороться со стрессом. Во время изучения поведения матерей, дети которых болеют аутизмом, она обнаружила, что у устойчивых к стрессу женщин намного медленнее укорачиваются теломеры.

Ещё одним способом борьбы со старостью Блэкберн называет медитацию, которой необходимо ежедневно уделять от 12 минут в течение двух месяцев.

Также во время исследования она выяснила, что на более медленное укорачивание теломеров влияет наличие спутников в жизни. Поэтому Элизабет рекомендует вступить в брак, завести друзей или чаще общаться с соседями.

Зарабатывание денег также является способом, который, по мнению нобелевского лауреата, поможет замедлить старение. По словам Блэкберн, высокими теломерами обладают люди с большим состоянием.

Элизабет Элен Блэкбер - американский ученый-цитогенетик и лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2009 год, совместно с Кэрол Грейдер и Джеком Шостаком, с формулировкой "за открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы".

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.