Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

35518 просмотров

Килограмм сахара получил первоклассник на елке

Алматинка Наталья Райм пожаловалась в соцсетях на подарок, который получил ее сын на новогодней ёлке. По ее словам, билеты на торжество были распространены в школе исключительно для учащихся первых классов.

Алматинка Наталья Райм пожаловалась в соцсетях на подарок, который получил ее сын на новогодней ёлке. По ее словам, билеты на торжество были распространены в школе исключительно для учащихся первых классов, пишет sputniknews.kz.

Фото со страницы в Facebook Натальи Райм

- Воодушевленный подарком самого градоначальника, мой ребенок нарядился агентом 007 и отправился в "Гранд Парк", но уже спустя час звонил и рыдал от горя, что ему подарили килограмм сахара, – написала на своей странице в Facebook женщина и добавила, что некоторые школьники получили по одному литру растительного масла.

Возмущенная родительница задалась вопросом о том, почему детям в канун волшебного праздника были преподнесены такие "подарки".

- Может, отстала от жизни и продукты вроде сахара и литра подсолнечного масла нынче в тренде? Именно в Новый год и именно детям? Или первоклашек попутали с пенсионерами?, - продолжила свой гневный пост Наталья Райм.

За непродолжительное время пост алматинки собрал множество комментариев недовольных родителей, которые также недоумевали от "креативного" подхода организаторов праздника.

Между тем в пресс-службе акимата Алматы сообщили, что новогодняя елка от имени акима города прошла 23 декабря в Казахском государственном цирке, в которой приняли участие более 1700 детей – отличники учебы, воспитанники детских домов, из малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями.

От имени акима города маленьким гостям вручили подарки: GPS-часы с электронной системой слежения для родителей, канцелярские товары, развивающие игры, мягкие игрушки, наборы для граттажа и художников, сладкие подарки. На следующий день прошли новогодние елки районных акиматов. Как подчеркнули городские власти, акиматовские елки не проходят в зданиях торговых центров.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Если это правда и если все подтвердится, лично я в шоке. Честно говоря не верится, потому что не может быть. Это даже самый тупой в мире не позволит. Но если это правда чиновников Алматы надо в дурдом и то в отдельную палату чтоб больных не заразили. Они бы еще сена или овса ему дали. Что за отношение к людям?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Так это не только одному ребенку , а многим. Хороший млмент для служебной проверки распределения госсредсв. Ведь чтото выделили на подарки и чтото на продукты питания. Ктото чтото переложил не в тот карман. Хотелос бы услышать официальный ответ акиматов на вопрос : КУДА УШЛИ ПОДАРКИ ИЛИ ФИНАНСИРОВАНИЕ. ЕСЛИ НЕ ПОСЛЕДУЕТ ОТВЕТА И ПОДАРКИ НЕ БУДУТ ВРУЧЕНЫ. ТО ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПРОКУРАТУРА?

    0+

Новости по теме