Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Бабушку, которая сожгла в печи внучку, признали вменяемой

Бабушка сожженной заживо девочки признана вменяемой и предстанет перед судом как человек, отдававший себе отчет в действиях.

Бабушка сожженной заживо девочки признана вменяемой и предстанет перед судом как человек, отдававший себе отчет в действиях, передает Sputnik Казахстан.

Уголовное дело по шокирующему факту сожжения в печи новорожденной девочки поступило в суд в Северо-Казахстанской области.

Трагедия произошла в начале ноября в селе Дубровном Мамлютского района. Предполагается, что новорожденную Валентину, которой не было и месяца, заживо сожгла в печи бабушка, пока ее мама и старший брат ходили в магазин. Когда они вернулись домой, то застали страшное зрелище. По словам жителей Дубровного, соседи услышали крики в доме и вызвали участкового.

Как рассказали односельчане, пенсионерка Любовь Русалеева, подозреваемая в чудовищном поступке, выпивала, но никакой агрессии или опасности для общества с ее стороны никто не замечал. Она была адекватная и даже доброжелательная.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала 62-летнюю Русалееву вменяемой. Уголовное дело поступило в суд.

- В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области поступило уголовное дело по факту убийства новорожденной девочки. Дело будет рассмотрено по статье 99, часть 2, пункты 3,5,14 УК РК, то есть противоправное умышленное причинение смерти, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью заведомо несовершеннолетнего лица, - сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь областного суда Динара Туленгутова.

Отметим, что данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.