Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Девочка из Алгинского детдома едет на шоу НТВ «Ты супер!»

Алла Сильченко учится в 8-м классе, в детский дом попала в 3 года вместе с 3 братьями, их маму лишили родительских прав. Алла любит петь, танцевать, хорошо учится, в совершенстве владеет казахским.

На фото: 15-летняя Алла любит петь, танцевать, хорошо учится. В пошивочном цеху детдома ей сейчас шьют костюмы для выступления в Москве. || Фото предоставлено Алгинским детским домом

Алла Сильченко учится в 8-м классе, в детский дом попала в 3 года вместе с 3 братьями, их маму лишили родительских прав. Алла любит петь, танцевать, хорошо учится, в совершенстве владеет казахским.

Алла девочка очень активная. Сейчас солирует в вокально-инструментальном ансамбле детского дома, поет на казахском и русском языках.

Узнав о шоу «Ты супер!» на НТВ, в котором участвуют талантливые дети, оказавшиеся без попечения родителей, воспитатели решили, что Алла Сильченко тоже может попробовать свои силы. Они отправили на НТВ заявку и видеозапись выступлений Аллы. Прослушивали Аллу по скайпу. А недавно стало известно, что Алла прошла отбор, в январе она поедет на шоу.

– За нее болеет весь дет­ский дом, – говорит директор Алгинского дет­ского дома Кенжегазы Байгазин. – У нас тут все как родные. В мастер­ской Алле шьют костюмы для выступления. Для казахской песни – казахский костюм, для русской – русский народный. В Москве с ней будут работать профессиональные музыканты, специалисты по вокалу, они и определят, что Алла будет петь. В ее репертуаре «Надежда», «Астана», «Мереке» и другие песни. Все расходы на поездку оплачивает НТВ.

Канал НТВ недавно снял фильм об Алле Сильченко и об Алгинском детском доме, где она живет. Здесь пока остается один из старших братьев Аллы, двое уже выпустились.

– Дети хорошие, у нас плохих нет, – говорит Кенжегазы Байгазин. – Старший брал Аллы окончил колледж, живет в Актобе, второй поступил в кокшетау­ский институт МЧС, третий здесь, учится в 9-м классе. Мама детей уже умерла, об отце ничего неизвестно.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.