Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

8269 просмотров

9 дней меня держали в плену насильники

Пропавшую в ноябре 25-летнюю Нуршат Арысбекову нашли через 9 дней на чабанской точке в разорванной одежде и без сознания. Девушка заявляет: её похитили и изнасиловали несколько человек.

На фото: Родные Нуршат Арысбековой (на фото) боятся, что виновные уйдут от наказания. Также они пожаловались на нерасторопность следователей Темирского РОВД.

Пропавшую в ноябре 25-летнюю Нуршат Арысбекову нашли через 9 дней на чабанской точке в разорванной одежде и без сознания. Девушка заявляет: её похитили и изнасиловали несколько человек.

Гулдаурен Сейсенова рассказала «Диапазону», что ее младшая сестра Нуршат Арысбекова жила с мужем в селе Алтыкарасу в Темирском районе.

– 24 ноября Нуршат решила поехать на чабанскую точку, где когда-то работала с мужем. Там к ней пристали неизвестные мужчины. Когда они насиловали ее, завязали глаза и шептали: «Я Айсултан», – передает Гулдаурен.

Потерпевшая Нуршат с трудом воспроизводит события той ночи.

– Я помню, как мне связали глаза, руки, а затем стали приставать. Я кричала: «Не трогайте меня! У меня есть ребенок, я должна жить!» Они держали за челюсть и наливали водку мне в рот. Меня по очереди насиловали примерно 5-6 человек, – вспоминает Нуршат.

Пленница рассказывает, что после этого ее не отпустили, а держали в заточении.

– Глаза не развязали, я лежала на земле, было похоже на песок холодный, чувствовала сырость. Я просила еду, но не давали. 9 дней кормили застывшим хлебом, объедками, не давали сходить в туалет. Били по почкам, не знаю кто, было темно. Они заходили ко мне, только чтобы я поговорила с родными и милицией. Приставили к горлу нож, заставили сказать, что я работаю в городе, что все хорошо, – утверждает девушка.

Как рассказывает Гулдаурен Сейсенова, в ночь на 3 декабря родным позвонили с той фермы и сказали: «Нуршат у нас на точке, приехала из города, заберите ее».

– Когда за мной ехали, чтобы освободить, один из мужчин сказал: «Если напишешь заявление, убью. Даже если засудят, выйду и убью». Я узнала его голос, он был среди тех, кто меня насиловал, – говорит Нуршат.

Вскоре приехали родные девушки и увидели Нуршат, лежащей без сознания в окружении мужчин.

– Она лежала без чувств в порванной одежде, кругом много мужчин, среди них бородатые. Муж Нуршат здоровался с ними, вместо того, чтобы поднять умирающую жену. А полицейские вызвали на допрос только Нуршат, мужа, тракториста и еще одного мужчину. Больше никого, как будто остальных там не было, – возмущается Гулдаурен.

Проводится расследование, назначена экспертиза, прокомментировали в пресс-службе ДВД.

Как сообщили в облпрокуратуре, уголовное дело по обращению об изнасиловании на чабанской точке в Темирском районе взято на контроль, определен процессуальный прокурор.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    вначале было,что похитили, короче надо дождаться расследования, сейчас столько вопросов, на которые полиция только может ответить.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Во всей этой истории мне непонятно осталось - Зачем Нуршат поехала на чабанскую точку, если там ей все были незнакомы? На чем поехала? и что вообще ждала от этой поездки?Дома муж ребенок, а мама в такое опасное путешествие отправилась. Как понимаю со слов Нуршат, похищения не было. Можно предположить что на зад приключения свалились не без ее участия. Не понятна и реакция мужа - Муж Нуршат здоровался с ними, вместо того, чтобы поднять умирающую жену.- Понятно что в данной абрекадабре надо очень тщательно разбираться.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    СВЯЗЬ : " на чабанскую точку, где когда-то работала с мужем.","насиловали ее, завязали глаза и шептали: «Я Айсултан»","он был среди тех, кто меня насиловал,","Муж Нуршат здоровался с ними, ".

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Факт. НЕ ЗРЯ "полицейские вызвали на допрос только Нуршат, мужа, тракториста и еще одного мужчину. "

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вопрос 2. Почему "Муж Нуршат здоровался с ними, вместо того, чтобы поднять умирающую жену. "

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вопрос 1. Почему "24 ноября Нуршат решила поехать на чабанскую точку, где когда-то работала с мужем. "

    0+

Новости по теме