Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

За скандальную речь школьника в бундестаге накажут учителей

Выяснилось, что поездка в Берлин была личной инициативой преподавательского состава, который не поставил в известность вышестоящее руководство.

Выяснилось, что поездка в Берлин была личной инициативой преподавательского состава, который не поставил в известность вышестоящее руководство, передает URA.ru.

История с выступлением гимназиста из Нового Уренгоя Николая Десятниченко перед депутатами бундестага получила продолжение. Изданию URA.ru стали известны результаты проверки, которая была проведена в гимназии после того, как мальчика обвинили в оправдании фашизма.

Директора школы Екатерину Кашникову было решено привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а преподавателя немецкого языка Людмилу Кононенко проверят на соответствие занимаемой должности.

Сообщается, что предложение об участии в проекте поступило напрямую к Кононенко и она самостоятельно приняла решение и начала подготовку учеников.

Напомним, громкий скандал разгорелся в ноябре после выступления школьника из ЯНАО перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии. Гимназист Николай Десятниченко заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой войны "не желали воевать", и посетовал, что теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 34

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Чем дальше в лес, тем больше дров.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Не так давно, может быть пол года тому назад ближе к знаменательной дате, видел очерк опроса подростков, в самой Москве. Результаты были ужасающие. ВОВ в основном не называли отечественной а давали характеристику второй мировой. При этом констатировали что СССР приняла участие самая последняя. О конц лагерях основная часть опрашиваемых не слышала. А детский лагерь Саласпилс называли прототипом Артека в Прибалтике. То что тут виноваты учителя, я бы не сказал. Россия должна признать что тому виной сама система образования. Уж долго она, в том числе и у нас, настраивается на запад, что даже о своем не имеем понятия. А порой не настраивается а попросту стелиться. И причем тут ребенок и его учитель да еще и немецкого.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Из воспоминаний немецких детских докторов о чем дети просили и как молили о жизни.Как вы живете, дети? - Мы живем хорошо, здоровье наше хорошее. Приезжайте. - Меня в газовку не надо, я могу еще давать кровь. - Мою пайку крысы съели, вот кровь и не пошла. - Я назначен загружать уголь в крематорий завтра. - А я могу сдать кровь. - И я...Вот что пишет солдат немецкой армии Когда не было газовых камер, мы расстреливали по средам и пятницам. Дети пытались прятаться в эти дни. Теперь печи крематория работают днем и ночью и дети больше не прячутся. Дети привыкли.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    организации фабрики крови для нужд немецкой армии, кровь брали как у взрослых, так и детей здоровых в том числе малюток, до тех пор пока те не падали в обморок, после этого заболевших детей относили в так называемую больницу, где они умирали. ...поили детей отравленным кофе;....больных корью детей купали, от чего они умирали;....делали детям впрыскивание детской, женской и даже конской мочи. У многих детей гноились и вытекали глаза...голых детей в зимнее время гоняли в баню по снегу на расстоянии 500-800 метров и держали в бараках голыми по 4 дня;.....детей калек и получивших увечья вывозили на расстрел.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Иногда я слышу глупые высказывания. -что еслиб Гитлер нас завоевал мы бы сейчас жили в сытной Германии.Глупцы не поймут сытная и большая была бы германия, только вот мы бы там не жили. нас бы просто там не могло быть, не сытыми не голодными. По всей Европе они шли но только при нападении на СССР с 41 года помимо других конц лагерей они усиленно создавали конц лагеря для детей. Только в окрестностях Риги было сожжено 10 000 детей и 17 тысяч расстреляны. При этом шла усиленная торговля детьми в рабство фермерам. Их продавали по 45 марок за ребенка. Но и там обессиленные дети не выживали в скотских условиях. Когда читаешь эти очерки кровь стынет. В лагере Саласпилс было истреблено 7 тысяч детей

    0+
  • 1870

    1870

    День победы. И в огнях салюта Будто гром: - Запомните навек, Что в сраженьях каждую минуту, Да, буквально каждую минуту Погибало десять человек! Как понять и как осмыслить это: Десять крепких, бодрых, молодых, Полных веры, радости и света И живых, отчаянно живых! У любого где-то дом иль хата, Где-то сад, река, знакомый смех, Мать, жена... А если неженатый, То девчонка - лучшая из всех. На восьми фронтах моей отчизны Уносил войны водоворот Каждую минуту десять жизней, Значит, каждый час уже шестьсот!.. И вот так четыре горьких года, День за днем - невероятный счет! Ради нашей чести и свободы Все сумел и одолел народ.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Надеюсь Вам понятно что в СССР Гитлер пришел не завоевателем а откровенным и нескрываемым истребителем. И вторую мировую выиграли войска СССР, то есть наши деды. Другие только присоединялись к наступлению. В школе СССР нам говорили когда началась вторая мировая. Но по сути ошибкой Гитлера считают все историки это нападение на СССР. Только эта ошибка поставила конец его господству. И если считать потери то Германия во второй мировой потеряла потеряла полтора миллиона мирного населения, когда как СССР 18 миллионов мирных граждан. К примеру Китай потерял 4 миллиона солдат и 7 миллиона граждан из 551 миллиона. США потеряла 441 тысячу солдат и 12 тысяч мирных граждан Великобритания потеряла 286 тысяч солдат и 92 тысячи мирных жителей. Так что из этой статистики можно предположить кто вложился в победу. непомерной ценой.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я все время думаю, почему в России уважают Петра первого. Это же откровенный оккупант. Конечно это история повествует как проруб окна в Европу. Но по сути он же тот же завоеватель как и мнят Чингиз хана. при этом он был с явными задатками тирана. Мочил и стрельцов и кучу народа отрубал бороды и т.д. По доносам закрывал и гнобил кучу народа. Почему как Сталина не ополоскать грязью.Таких жертв как потерял мелко укомплектованный народ СССР на фоне несколько миллиардного народа мира, не понесла не одна страна мира. Перелом во второй мировой войне, конец триумфального шествия Гитлера не потерпевшего не одного поражения, произошел именно у Москвы, Лениграда и Сталинграда. Не над одним народом, за исключением евреев, фашисты не вели такую истребительную войну. Даже война в африке была намного менее кровопролитной. И еслиб мир тогда накинулся бы на Гитлера не таясь в ожидании то Гитлеру за два года не как было бы не дойти на подступы к России и не завоевать всю Европу.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Позиция запада и США не вполне понятна. Власти коммунистов нет. не кто не хочет победы пролетариата во всем мире. А вокруг России так же не спокойно. После развала СССР. Что мир вздохнул и успокоился? У вы не хрена. Война шла не то что на подступах а самом СССР и как нам уже известно с огромной поддержкой запада. Получается что идеология тут вообще не причем. Мировой оккупант рвется во все дыры планеты. Противостояла Россия или нет, их аппетит растет, льются моря крови. Беженцы уже стало так привычно, уже и путаешься кто и от куда бежит. Возникшая вдруг снова стена, начинает сдерживание. Вот к примеру война в Сирии. Кто то ее до России пытался остановить? И вот я смотрю кадры ликования людей уставших от войны. Стоило оно того? С моей точки зрения стоило. Кого я считаю агрессором мировым вы наверно понимаете. А Запад кого считает? Вы наверно тоже понимаете. Пройдет время и Россию так же будут поносить и считать агрессором.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    вы наверно со мной не согласитесь, но и сегодняшняя Россия испытывает те же чувства. Все то же приближение военных баз к ее границам и все те же ответные движения. Сейчас к примеру Украина тоже называет Россию оккупантами, Разве тому нет оснований? надеюсь не хотите сказать что Россия не лезет в дела суверенных государств соседей? Это стратегия - пусть ее называют стратегией сдерживания, стратегией защиты приграничья, интересов и т.д.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ну насколько я помню, война с союзниками Германии Японией началась еще в мае 1939 года и на Ханкин- Голе и у озера Хасан. И я не вижу в том не чего отрицательного. То что Япония позже обломав зубы не вела себя мирно на границе но всеж побоялась нападать с Востока, это ой как оправдывает. Война с финами, участие в Испании, продвижение на прибалтику, в общем то тоже вполне понятно. Сталин был далеко не шизофреник, как его выставляют долгое время и прекрасно понимал что война с Гитлером не за горами. И где возможно снижал его аппетит.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Ферзя, так во всем мире войну, начавшуюся 01.09.1939 и окончившуюся 02.09.1945г. называют Второй мировой войной. И только на постсоветском пространстве отчет ведут 22.06.1941-09.05.1945г. Мы даже датой капитуляции Германии считаем 09.05 Хотя, всему миру об этом было объявлено 07.05. Мы, вот уже 72 года абстрагируемся от участия во ВМВ. Потому, как стыдно. А за ВОВ не стыдно.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    При этом, приветствуется такое: "В последний бой, дядя Вова мы с тобой" или "И по службе, если надо, я и маму привлеку!" Это называют патриотизмом...?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Так что, официально, как ни крути, 9 мая - День Победы. Вот Да я и не пытался этот факт оспорить. 9 мая - День Победы СССР в ВОВ. 7 мая - день капитуляции Германии в ВМВ. Как ни крути, ВОВ и ВМВ - это какбэ не одна и та же война.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Акт был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени). По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте. Пруф https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Так что, официально, как ни крути, 9 мая - День Победы. Вот

    0+
  • Твист.

    Твист.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Акт был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени)."

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Сорри. "В ночь с 8 на 9 мая немецкое командование подписало акт о безоговорочной капитуляции всей нацистской Германии" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Акт о капитуляции был подписан в ночь с 8 на 9 мая. Ошибаетесь. Гугл говорит, что я прав. 7 мая был подписан Акт о капитуляции.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Также напомню про Директиву №32, приказ «Порядок использования полиции безопасности и СД в соединениях сухопутных войск», указ «Об особой подсудности в районе «Барбаросса» и особых полномочиях войск», «Инструкцию об обращении с политическими комиссарами» («Приказ о комиссарах») и т.д.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ферзя, полностью с Вами согласен. А недалёкие неучи пускай почитают хотя бы "План Ост" и заткнутся

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Мы даже датой капитуляции Германии считаем 09.05 Хотя, всему миру об этом было объявлено 07.05." Что за чушь? Акт о капитуляции был подписан в ночь с 8 на 9 мая. В Москве уже было заполночь, т.е. 9 мая....

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Еслиб этот парень прочитал бы эти очерки Он бы не просил прощения у Германии и не смог бы понять их не говоря чтоб оправдать. Он бы понял что Германия заходила в СССР не для того чтоб завоевать или освободить от коммунизма Они желали нас уничтожить. Вампиры

    0+
  • Keks1

    Keks1

    А Мюнхенское соглашение то при чем? Это 1938 год был.ВМВ позже началась. У СССР тоже пакты были о ненападении, если что.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Мой дед, получается, тоже. И Варшаву совсем не брал. Речь не о том. Это уже ВОВ. А 1939-1941гг. Мы были союзники с Вермахтом. А учитывая то, что ВМВ в то время шла уже полным ходом...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да-да. А про мюнхенский сговор слыхали?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Я и "освободительный поход РККА в Польшу" 1939 года изучал. Это, когда войска Вермахта с Запада ее "освобождали", а мы с Запада. Это и есть т.п., о котором вы пишете?

    0+
  • 1870

    1870

    замечательная абстракция - взять Берлин. Получается мой дед и Прагу не брал...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Вообще, СССР абстрагировался от участия в ВМВ, ее даже в школе толком не изучали" Да ладно? Разгром Квантунской армии и т.п. не изучали?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции — 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР — стали отмечаться в соответствующих странах как День Победы. Оттуда же.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Официальная, по версии СССР. Нам в то время не выгодно было со всем миром праздновать чего бы то ни было. Тем более, что ВМВ к тому времени еще продолжалась. А это была промежуточная победа. Для ВОВ это было окончание войны. Вообще, СССР абстрагировался от участия в ВМВ, ее даже в школе толком не изучали. Мы вошли в нее, на стороне Германии (польская кампания). А ВОВ - это "нашевсе".

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "7 мая - день капитуляции Германии в ВМВ" Не верно. Дата подписания документа и дата вступления его в силу отличаются "Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени)"

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ну я собственно об этом выше и написал. Официальная капитуляция - 9 мая 1945 года

    0+