Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3076 просмотров

Впервые военный корабль отбил у сомалийских пиратов судно

Сегодня, датский спецназ отбил у сомалийских пиратов судно Ariella и освободили 25 членов экипажа, среди которых, возможно, есть граждане Украины. Как сообщил представитель военно-морских сил Евросоюза Джон Харбор, судно под флагом Антигуа и Барбуда подало сигнал бедствия утром в пятницу.  

Сегодня, 5 февраля, датский спецназ отбил у сомалийских пиратов судно Ariella и освободили 25 членов экипажа, среди которых, возможно, есть граждане Украины.

Как сообщил представитель военно-морских сил Евросоюза Джон Харбор, судно под флагом Антигуа и Барбуда подало сигнал бедствия утром в пятницу.

На помощь попавшим в беду морякам пришел находившийся неподалеку датский военный корабль. Спецназовцы приблизились к судну на нескольких корабельных шлюпках, поднялись на борт и освободили моряков, которые заперлись в одном из помещений.

При этом Харбор не уточнил, оказали ли пираты сопротивление и есть ли в ходе операции пострадавшие. По его данным, это первый случай, когда военный корабль участвует в освобождении захваченного пиратами судна "по горячим следам".

Ранее Морской бюллетень сообщил, что в составе экипажа Ariella, скорее всего, есть граждане Украины. По данным издания, в мае 2009 команда состояла из 25 человек: семерых граждан Украины, одного гражданина Словении, 15 филиппинцев, индийца и одного гражданина Болгарии.

korrespondent.net

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме