Главные новости Актобе, Казахстана и мира

17 просмотров

Хоккеисты в Актобе тренировались на речках и по ночам

1 декабря в новом хоккейном модуле «Олимп» прошёл товарищеский матч по хоккею с шайбой. Играли любительские команды сборной Актюбинской и Оренбургской областей.

1 декабря в новом хоккейном модуле «Олимп» прошёл товарищеский матч по хоккею с шайбой. Играли любительские команды сборной Актюбинской и Оренбургской областей.

Игра получилась оживлённой и очень интересной и завершилась со счетом 11–8 в пользу Оренбургской сборной. Победителей наградили кубком и грамотами.

Несмотря на поражение, команда актюбинских ветеранов замечает прогресс в развитии хоккея в Актобе.

– Мы команда ветеранов. С детства занимались спортом. Когда не было этого модуля (дворец для хоккея), играли на улице, на катках, на речках. Условий вообще не было, – признался 49–летний хоккеист актюбинской команды «Федерация» Ербол Кубенов. – И после того, как хоккеисты написали коллективное письмо нашему акиму, построили ледовую площадку. Так как в Keruen City площадка не соответствует требованиям для игры, нет никаких удобств, не могли проводить соревнования. И аренда на тот момент была около 180 тысяч в месяц, играли по вторникам и четвергам, ночью. Поэтому играть ездили только в другие города. Но все равно играли, потому что мы болеем хоккеем, поддерживали и поддерживаем, чтобы в Актобе этот вид спорта не исчез.

Как сообщает глава облспорта, после открытия нового хоккейного модуля «Олимп» спорт на льду начал активно развиваться.

– 26 лет ждали этого! Сейчас лёд соответствует международным стандартам. Первая игра проходит между любительскими командами. Наш государственный праздник совпал с всероссийским днём хоккея. И первыми гостями в нашем городе стала команда ветеранов управления «Газпрома» из Оренбурга, – комментирует глава управления физкультуры и спорта Актюбинской области Нурлыбек Жусупов.

Кроме инфраструктуры, по словам Жусупова, для развития хоккея в Актобе пригласили известных в Казахстане тренеров.

– В наш город пригласили 2 тренеров из Усть–Каменогорска, из клуба «Торпеда», 2 из Рудного, они бронзовые и серебряные чемпионы мира среди молодёжи, 1 тренер из Подмосковья и 1 из Казани. Их приглашение и проживание в Актобе стало возможным при поддержке хоккейной федерации, – добавляет глава облспорта.

В Актюбинской области сейчас есть 3 команды хоккейной лиги ветеранов: «Сапсан», «Федерация» и «Сункар».

Подробнее в свежем номере газеты от 7 декабря.

Автор — Инна Гизатуллина

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    хорошая новость, позитивная, акимат поддержав хоккей сделал хорошее дело для будущего поколения мальчишек которые увлекаются этим видом спорта, раньше в Меге видел тренировки хоккеистов, в поселка играли тоже в основом на речке)) или на дороге..

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Когда то любил хоккей Часто ходил в дворец спорта смотреть не только хоккей но и красивые выступления фигуристок.Дворец спорта - это уже в прошлом. Я надеюсь что и в будущем. И мы еще увидим матчи нашей команды по хоккею. И может будем созерцать фигурное катание - красоту на льду.

    0+