Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

8393 просмотра

Сейтказы Матаев вышел на свободу

4 декабря постановление Капчагайского городского суда Алматинской области об условно-досрочном освобождении Сейтказы Матаева вступило в законную силу

4 декабря постановление Капчагайского городского суда Алматинской области об условно-досрочном освобождении Сейтказы Матаева вступило в законную силу, сообщает Today.kz.

Протест со стороны Генеральной прокуратуры РК в течение предусмотренных законом 15 календарных дней по этому решению не поступал.

Его освободили из колонии ЛА 155/14 в Алматинской области.

У ворот исправительного учреждения на свободе Сейтказы Матаева встречала супруга Баян Рамазанова.

- Особой радости нет, я не считаю себя вышедшим на свободу, потому что сын находится в заключении. Хочу сказать, что зла не держу, мстить не собираюсь. Некоторое время мне нужно, чтобы восстановить здоровье, потому что я был в медчасти, - сообщил журналистам сам Сейтказы Матаев.

В апреле он попал под амнистию.

Напомним, Сейтказы Матаев и его сын Асет, возглавляющий информационное агентство "КазТАГ", обвинялись в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Судом первой инстанции Сейтказы Матаев приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и конфискацией имущества, а его сын, Асет Матаев − к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Апелляционная коллегия суда оставила основной приговор в виде лишения свободы Сейтказы и Асету Матаевым, изменив лишь дополнительную часть.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме