Главные новости Актобе, Казахстана и мира

12674 просмотра

Кыргызстанцы пишут Назарбаеву письма с извинениями

В письмах жители соседней страны осуждают действия своего бывшего лидера и выражают благодарность президенту Казахстана.

В письмах жители соседней страны осуждают действия своего бывшего лидера и выражают благодарность президенту Казахстана, сообщает sputniknews.kz.

Заведующий общим отделом администрации президента Казахстана Мирболат Жакыпов рассказал в интервью "Казахстанской правде", что Нурсултан Назарбаев получает письма из Кыргызстана с извинениями.

По словам Жакыпова, граждане соседней страны благодарят главу Казахстана за поддержку и помощь.

- Житель Ошской области А.Коргонбаев в своем письме отмечает, что "в 1996 году назвал старшего сына Нурсултаном. Простой народ Кыргызстана Вас любит и глубоко уважает". А житель города Бишкека Ж.Нарын считает, что "Атамбаев должен извиниться перед казахским и кыргызским народами". Некоторые авторы сами просят извинения за поступок экс-президента страны, - сказал Жакыпов.

Отношения Казахстана и Кыргызстана осложнились в начале октября в период президентской предвыборной кампании в Кыргызстане. Алмазбек Атамбаев обвинил Казахстан во вмешательстве в предвыборной процесс.

Казахстан после этого усилил контроль на границе с Кыргызстаном для борьбы с "серым импортом".

Мирболат Жакыпов отметил, что среди писем к Назарбаеву есть те, в которых авторы осуждают позицию бывшего руководителя Кыргызстана.

Всего в администрацию президента поступает около 20 тысяч писем в год от граждан и организаций со всех регионов страны и из-за рубежа.

Чаще всего к главе государства обращаются жители Алматы и Астаны, Южно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областей.

Жакыпов добавил, что некоторые иностранные коллекционеры просят выслать автограф Нурсултана Назарбаева.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Чушь.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Я чего-то не понял. Вообще то погранцы РК не пускали машины с киргизскими номерами. Это блокада? И теперь прогнулись типа? Мерзковато как-то выглядит

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Родственники наверное...

    0+

Новости по теме