Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Причину отравления школьников в ЗКО ищут в воздухе

Как сообщили в Управлении здравоохранения области, теперь на исследование возьмут пробы воздуха, чтобы выявить источник отравления школьников.

Как сообщили в Управлении здравоохранения области, теперь на исследование возьмут пробы воздуха, чтобы выявить источник отравления школьников, сообщает Уральская неделя.

Напомним, что 20 ноября 22 ученика Кызылталской школы были доставлены в районную Бурлинскую больницу с признаками острого отравления. Село Кызылтал находится вблизи месторождения Карачаганак, где ранее уже были зафиксированы отравления школьников.

- Исследования показали, что пищевое отравление не выявлено, - сообщил пресс-секретарь облздрава Саламат Ералин. - В молоке, масле, сыре и яблоках источника отравления не обнаружено.

В тот день, сообщили врачи, дети ели молочную рисовую кашу и яблоки. По всем продуктам результат исследований дал отрицательный результат.

Также были проведены 40 экспертиз на наличие кишечных палочек. Анализы были взяты с посуды, одежды работников кухни и столовой, инвентаря.

Все результаты отрицательные. Из 5 обследованных сотрудников столовой ни у одного не выявлены источники инфекций или отравления.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    сероводород.....

    0+