Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5977 просмотров

Боевики ИГ* и курды заключили соглашение

Соглашение предусматривает уход боевиков ИГ с нефтяных месторождений и передачу под контроль курдов обширных территорий на востоке и севере Сирии.

Соглашение предусматривает уход боевиков ИГ с нефтяных месторождений и передачу под контроль курдов обширных территорий на востоке и севере Сирии, передает Lenta.ru.

В сети появился документ, указывающий на то, что боевики «Исламского государства» и курдские бойцы из «Демократических сил Сирии» (ДСС) заключили соглашение,

На документе стоит печать экстремистской группировки. Пока его подписание не подтверждено официальными источниками.

В нем также прописаны такие пункты, как прекращение огня до окончания переговоров, назначение военных координаторов с обеих сторон, создание горячей линии между ИГ и ДСС, а также отказ передавать военнопленных третьей стороне.

Международная коалиция во главе с США неоднократно заявляла, что не приемлет никаких переговоров с террористами. При этом американцы позволяли экстремистам покидать осажденные города Манбидж и Ракка. В Пентагоне, в частности, отметили, что договоренность была достигнута с целью «предотвратить дальнейшие жертвы среди мирного населения в результате конфликта».

20 ноября сообщалось, что идут ожесточенные бои в сирийском Абу-Камале, который называли последним оплотом боевиков «Исламского государства». На следующий день президент Ирана Хасан Рухани заявил, что ИГ полностью разгромлено в Сирии и Ираке.

* Террористическая организация, запрещенная в Казахстане.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    "Международная коалиция во главе с США неоднократно заявляла, что не приемлет никаких переговоров с террористами. При этом американцы позволяли экстремистам покидать осажденные города Манбидж и Ракка" эти формулировки и следующие за ним циничны по сути. Никто не мешал коалиции арестовать и в последующем судить преступников. ПС. В этом можно убедиться прочитав публикацию в ВВС от 14 ноября т.г. - "Грязный секрет Ракки". Массовый исход боевиков с авиационным прикрытием, правда без флагов, ночью. И в заключение, первоисточник очень четко определяет, с чем и я согласен - "...это также означает, что закалённые в боях террористы расползлись по Сирии и другим странам — и многие из них не собираются складывать оружие".

    0+

Новости по теме