Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

6255 просмотров

Обвиняемый во взломе Yahoo уроженец Казахстана готов признать вину

Уроженец Казахстана Карим Баратов, получивший гражданство Канады, готов признать свою вину, сообщает Sputnik со ссылкой на Reuters.

Уроженец Казахстана Карим Баратов, получивший гражданство Канады, готов признать свою вину, сообщает Sputnik со ссылкой на Reuters.

Баратов и еще трое человек обвиняются властями США в причастности ко взлому 500 миллионов аккаунтов Yahoo.

Как сообщает агентство, уроженец Казахстана готов пойти на сделку со следствием и признать свою вину во время судебных слушаний, которые пройдут в Сан-Франциско в следующий вторник, 28 ноября.

Пятнадцатого марта минюст США выдвинул обвинения против четырех человек во взломе аккаунтов сайта Yahoo, в их числе — 22-летний канадец Карим Баратов, два россиянина Дмитрий Докучаев и Егор Сущин, сотрудники ФСБ, а также Алексей Белан. Как пояснили в казахстанском МИДе, Баратов утратил гражданство Казахстана в 2011 году.

Согласно выводам следствия, Карим Баратов вместе с другим хакером Алексеем Беланом незаконно получили доступ к личной информации граждан США и России. Пострадавшими оказались дипломаты, члены правительств обеих стран, коммерческие компании и журналисты. Прокуроры считают, что хакеры работали по заказу российского правительства.

Баратов был арестован в Торонто, затем сам согласился на экстрадицию в США. Здесь он находится под арестом, так как суд не разрешил ему в освобождении под залог на время следствия и судебного процесса.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме