Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

7410 просмотров

Бригадир поезда приняла роды у пассажирки и стала крестной

Своими впечатлениями 33-летняя Акмарал поделилась на личной странице в Facebook.

Своими впечатлениями 33-летняя Акмарал поделилась на личной странице в Facebook, сообщает «Мой ГОРОД».

Как рассказывает бригадир, в тот день, 13 ноября, поезд как обычно тронулся со станции Мангышлак. Акмарал в этот день выполняла обязанности бригадира пассажирского состава.

- После того, как мы проехали станцию Шетпе, ко мне прибежал проводник 16 вагона и попросил вызвать скорую помощь, так как начались схватки у пассажирки Жупар Мутиевой, - рассказывает Акмарал Утепова.

Оказалось, что у 22-летней девушки роды начались внезапно - на 7 месяце беременности. По словам Акмарал, для нее на тот момент главной целью было максимально помочь девушке произвести на свет ребенка и облегчить схватки.

Как ранее сообщал портал «Атырау» на станции Сайотес, где поезд совершил остановку, не было больницы и пункта скорой помощи.

На вызов прибыли молодая акушерка с фельдшером. Бригадир поезда решила взять их с собой, так как время между схватками сократилось, и роды могли произойти в любую минуту.

При этом акушерка ранее не принимала роды, а сложность доставляло то, что ребенок лежал в утробе матери неправильно и шел к выходу ногами вперед, но это не помешало девочке благополучно появиться на свет.

- Я взяла себе двух помощников, и мы приняли роды. Таким образом, я совсем неожиданно стала крестной матерью новорожденной девочке. Желаю в каждый дом по такому счастью, - рассказывает Акмарал Утепова.

К счастью, девочка появилась на свет в 1.30, но так и не вскрикнула. Это стало новым испытанием для помощников. Бригадир принялась шлепать по попе малыша. Когда же ребенок наконец заплакал, крику младенца принялся аплодировал весь вагон.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Молодцы и проводник конечно, но и вся принимавшая участие бригада. Приняли роды да еще и такие сложные. Я бы растерялся.

    0+

Новости по теме