Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

18491 просмотр

Отец рассказал подробности убийства близнецов в Алматы

Эмиль Гильмутдинов рассказал, что не намеревался убивать детей, все случилось из-за белой горячки.

Эмиль Гильмутдинов рассказал, что не намеревался убивать детей, все случилось из-за белой горячки, передает BNews.kz.

В начале сентября между супругами произошла ссорра.

- Мы поругались, она ушла. Я пошел в магазин, у меня белая горячка случилась. Решил детей задушить. Вечером она (Волченко Алла - прим. ред.) приехала с сыном, тела детей положил в погреб. Она легла спать, была уставшая и пьяная. Когда проснулась, я сказал, что пошел и отдал детей в детдом, она не поверила (...) На следующий день я попросил ее прогуляться. Сказал, что убил наших детей. Мы подрались, нас стали разнимать. Затем опять поехали на квартиру и решили покончить жизнь самоубийством. Ребенка оставили на детской площадке на улице. Она на меня орала, у нее была истерика. Затем я включил газ, и мы уснули. Но у нас не получилось. Потом собрались и поехали в РОВД, - рассказал Эмиль Гильмутдинов.

На вопрос адвоката, в чем была причина, подсудимый сослался на помутнение рассудка.

- Причины не было. Из-за спиртных напитков помутнение в голове было, мозг отключился, половину не помню. Когда все сделал, дрожь пошла, раскаялся, не знал, что делать, - сказал в суде Гильмутдинов.

Напомним, в сентябре в Турксибском районе Алматы в съемной квартире обнаружили тела двух детей, спрятанных в холодильнике. По подозрению в убийстве задержан отец годовалых близнецов. В ходе допроса он дал признательные показания и сказал, что дети досаждали ему.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    теперь постарается свалить вину на чертиков чтоб признали что психически невменяем был и вместо тюрьмы и заслуженного наказания назначили принудительное лечение, откуда рано или поздно он выйдет и будет вновь опасен для общества начав снова пить. Я думаю, что все понимают что теряют рассудок при чрезмерном употреблении спиртного и идут на это вполне осознанно и добровольно. Условия для подобного принимают и осознают, вполне вменяемо. Потому судить следует не как больного. В законе употребление было отягчающим вину обстоятельством дела. Надеюсь и в этот раз закон поступит однозначно.

    0
    0