Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Во Флориде родилась малышка без глаз

Малышка с редким заболеванием появилась на свет во Флориде. Девочка родилась без глаз — это состояние называется анофтальмия и встречается в среднем у 3 из 10 000 новорожденных.  

Малышка с редким заболеванием появилась на свет во Флориде. Девочка родилась без глаз — это состояние называется анофтальмия и встречается в среднем у 3 из 10 000 новорожденных.

Для родителей болезнь ребенка была настоящим потрясением, поскольку врачи не смогли диагностировать редкое заболевание, пока девочка находилась в утробе матери. В итоге супруги Гаррисон до последнего момента были уверены, что их ребёнок будет абсолютно здоров.

"Я сильно удивилась, когда врачи быстро подхватили её на руки и сразу же унесли из родовой палаты, — вспоминает мама девочки Тэйлор Гаррисон. — Нам с мужем даже не дали взглянуть на нашу дочку".

Только после 6-часового ожидания родителям дали посмотреть на новорождённую. К тому времени медики уже поставили девочке диагноз «анофтальмия» и знали, что облегчить состояние ребёнка практически невозможно.

Единственное, что в силах сделать врачи — это установить в глазницы малышки специальные протезы, а точнее заполненные особым гелем шарики. Это поможет черепу и лицевым костям девочки нормально развиваться, однако видеть маленькая Бриль не сможет никогда.

Процедура по установке протезов будет проведена в ближайшие дни; в последующие несколько лет их придётся заменять несколько раз, по мере того как сама Бриль будет расти. Со временем специалисты изготовят для неё искусственные глаза с имитацией зрачков, чтобы лицо Бриль выглядело нормальным. Такие приспособления широко используются для замены органов зрения, но опять же — имеют только эстетическое значение и не способны помочь человеку видеть.

Today.kz

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.