Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Американка послала Обаме и губернатору Техаса самодельные бомбы

Самодельные взрывные устройства не сработали и никто не пострадал.

Самодельные взрывные устройства не сработали и никто не пострадал, передает НТВ.

Как пишет New York Daily News, в суде города Хьюстон (штат Техас) предъявлены обвинения 46-летней Джулии Пофф. Ее подозревают в том, что она отправила в октябре 2016 года заминированные посылки губернатору штата Техас Грегу Эбботту и бывшему президенту США Бараку Обаме. Аналогичное послание получила и бывшая глава Управления социального обеспечения США Кэролин Колвин,

Следователи установили, что женщина отправила посылки с самодельными взрывными устройствами, начиненными порошком, извлеченным из пиротехнических устройств, из-за того, что ей отказали в предоставлении социальных льгот.

Доказать причастность Джулии Пофф к отправке посылок удалось благодаря кошачьей шерстинке, обнаруженной криминалистами в одном из посланий. Эксперты доказали, что этот фрагмент кошачьей шерсти принадлежит кошке, которая живет у Джулии Пофф.

Женщине предъявлены обвинения в транспортировке взрывчатых веществ с целью нанесения травм или убийства и по ряду других пунктов.

Подозреваемая будет ждать решения суда под стражей: судья отказался выпускать ее под залог, считая, что она представляет опасность для общества.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.