Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7144 просмотра

20-летнюю девушку пытались продать за 100 000 тенге

В Акмолинской области полицейские пересекли факт торговли людьми. Подозреваемый был задержан оперативниками при совершении сделки «купли-продажи».

В Акмолинской области полицейские пересекли факт торговли людьми. Подозреваемый был задержан оперативниками при совершении сделки «купли-продажи», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Мужчина намеревался продать в трудовую эксплуатацию 20-летнюю девушку. «Живой товар» подозреваемый оценил в 100 000 тенге.

Незамедлительно оперативниками был проведен комплекс специальных мероприятий, установлено время и место проведения «сделки». Спецоперацию по задержанию подозреваемого было решено провести в день передачи денежных средств покупателю.

При осуществлении сделки купли – продажи, в Кокшетау с поличным задержали 21-летнего местного жителя.

Как рассказал задержанный, с девушкой он познакомился в Астане. Новая знакомая рассказала что ищет работу и попросила помочь в поисках. Пообещав содействие, молодой человек решил продать девушку, и искал покупателей.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 128 ч. 1 УК РК (торговля людьми). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме