Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

6405 просмотров

Над «Тюльпаном» люди смеются, нам тоже чуть-чуть неудобно - аким Актобе Испанов

Металлическая конструкция в виде тюльпана появилась у въезда в Актобе со стороны аэропорта год назад. Поставил ее на свои деньги спонсор.

Металлическая конструкция в виде тюльпана появилась у въезда в Актобе со стороны аэропорта год назад. Поставил ее на свои деньги спонсор. Такие же спонсоры возвели в центре города фонтан, соорудили остановки, взяли на себя покраску многоэтажек, установили часы. Кто они и сколько денег тратят на благоустройство, в акимате не говорили. «Диапазон» поинтересовался об этом у акима Актобе на пресс-конференции.

– Вот человек сделал 25 остановок. Своими день­гами. Попросил место, – сказал Ильяс Испанов. – Мы не можем сказать ему: «Давай, пропусти через конкурс». Мы день­ги не проводим. Они сами все изготавливают и просят у нас место. Остановки поставил Гринберг. Он бизнесмен. Если деньги попадают на счет и что-то за счет этого делается, там есть требования. А если человек строит сам, как мы можем контролировать его деньги? Но суммы, наверное, можно озвучивать. Для этого надо спросить. Дареному коню, говорят, в зубы не смотрят. «Актобе саулет» построил фонтан, примерно затратили 100 млн тенге. «Тюльпан» тоже поставили. Но из-за некоторых критических замечаний наших граждан люди не хотят себя потом выставлять. Люди смеются. Хотели сделать что-то такое – не нравится. Поэтому люди скрывают. Нам тоже чуть-чуть неудобно.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    "Нам тоже чуть-чуть неудобно." А должно быть стыдно!!!

    0+
  • Blik

    Blik

    Проект тюльпана был согласован предварительно с акиматом и архитектурой. Как будто не знали что будет стоять по факту. Из фланцев и трубы 200 диаметра, соорудили то за что теперь стыдно. Скорей всего спонсорство было добровольно -принудительное, посему и такое халатное отношение к выполненной работе. Не знаете в тюльпане есть usb зарядник для телефонов?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Ещё раз советую лично господину Испанову, поменяйте местного главного архитектора на итальянского... и не придется стыдиться за свою деятельность!

    0+

Новости по теме