Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5677 просмотров

46 авиационных бомб обнаружили в пункте приема металла в Талдыкоргане

Согласно информации, поступившей к оперативникам областного Управления по борьбе с организованной преступностью, был проверен один из талдыкорганских пунктов приема цветмета, где среди железного хлама полицейские обнаружили 46 авиационных бомб.

Согласно информации, поступившей к оперативникам областного Управления по борьбе с организованной преступностью, был проверен один из талдыкорганских пунктов приема цветмета, где среди железного хлама полицейские обнаружили 46 авиационных бомб, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службе ДВД Алматинской области.

Полиция выставила на месте обнаружения боеприпасов соответствующее оцепление.

Вызванные к месту происшествия саперы определи, что обнаруженные боеприпасы используются в учебных целях и предназначены для обучения летного состава.

- По выявленному факту начато уголовное расследование, предусмотренное ст. 287 УК РК (Незаконные приобретение, хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Расследование поручено сотрудникам УВД г.Талдыкоргана - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В полиции отметили, что в ближайшее время обнаруженные бомбы будут вывезены на полигон для последующего уничтожения.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Емнип, там была, а может и сейчас есть авиабаза. Шерше ля прапор!

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Вызванные к месту происшествия саперы определи, что обнаруженные боеприпасы используются в учебных целях и предназначены для обучения летного состава." Ферзя, видать это просто болванки без ВВ

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А ядерную боеголовку еще не нашли? Чего я не могу исключать в таком бардаке приема метала. А мы сетуем почему черметы люки колодцев принимают и детали действующей железной дороги без подтверждения собственности. А там такое количество боеприпасов приняли как чермет. Вот быхнуло бы на переплавке и куку целому заводу. Позорище да и только.

    0+

Новости по теме