Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Каждый казахстанец в среднем должен банкам более 400 тысяч тенге

Согласно данным, объем потребительских кредитов, выданных физическим лицам, к концу сентября 2017 года составил 2,9 триллиона тенге.

Согласно данным, объем потребительских кредитов, выданных физическим лицам, к концу сентября 2017 года составил 2,9 триллиона тенге, сообщает Ranking.kz.

Рост за год составил 14,9% или 372 миллиарда тенге. Удельный вес потребительских кредитов, выданных физлицам в общем объеме розничных кредитов, увеличился за год с 61,2% до 64,4%.

- В среднем каждый работающий казахстанец должен банкам по потребительским кредитам по 447 тысяч тенге. Наиболее сильная кредитная нагрузка - у жителей Алматы. За год рынок розничного потребкредитования вырос на 15%, - говорится в опубликованной информации.

Отмечается, что все 16 регионов республики за год нарастили объем потребительских кредитов. Лидирует по годовому приросту Алматы — на 83,6 миллиарда тенге до 1,1 триллиона тенге. По объему потребительских кредитов Алматы также на первом месте. Следом идет Карагандинская область — прирост за год на 32,1 миллиарда тенге. Область занимает четвертое место по объему потребительских кредитов среди регионов республики. Замыкает топ-3 по годовому приросту Астана. По объему потребительских кредитов столица занимает второе место.

- Уровень потребительской закредитованности за год к концу третьего квартала 2017 года вырос на 14,3% или 56 тысяч тенге и составил 447,3 тысячи тенге на одного наемного работника. Объем потребительской задолженности одного наемного работника перед банком составил три среднемесячных заработных плат (СЗП), годом ранее - 2,8 СЗП, - информируют по итогам исследования.

Среди регионов Казахстана, согласно данным, самым "закредитованным" остается город Алматы. Объем потребительской задолженности одного наемного работника перед банком составил 1,3 миллиона тенге или 7,3 месячных оклада. Следом расположилась Мангистауская область - на одного работника потребительская задолженность составляет 556,8 тысячи тенге или 2,1 месячных оклада. Замыкает ТОП-3 Мангистауская область - 508,1 тысячи тенге или 1,8 месячных оклада на одного наемного работника.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    без % кредиты выдаются до 30 дней до 300 тысяч или в расрочку можно без переплаты, комиссии банков отменили суды. В принципе иногда когда деньги срочно нужны в размере до 200-300 шт и занимать например у знакомых или афишировать отсутствует желание можно воспользоваться экспресс кредитами.

    0+
  • M31

    M31

    Залезать в долги, а также заниматься пьянством, развратом и пр... является пороками людей. Что и используют силы тьмы как инструменты для их воспитания... Учитесь заранее планировать свои возможные расходы...Конечно большинству, чье мышление ограничено рефлексами, конечно трудно...Развивайтесь , однако... Для этого вы родились на этой планете, которая не является раем... Первая, начальная фаза развития сознания - борьба за физическое выживание...большинство застряло на ней...Эволюция , однако... Некоторым уже пора проснуться и понять - где вы находитесь... У каждого есть выбор - залезть в кредит, или остаться свободным... Свобода дорогого стоит...

    0+
  • Подождите

    Подождите

    не каждый на свои средства может купить квартиру, или детям вуз оплатить, а кому-то в семье необходимо дорогостоящее лечение постоянно.. люди не то что в кредиты долги лезут, на преступления идут ради близких. У каждого свои причины, умничать не надо.

    0+
  • M31

    M31

    Кредиты - есть ловушка для дураков. Современные цепи рабской системы. А на чем бы банки зарабатывали?... Жить надо по средствам. Никогда не имел кредитов и другим не советую...

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    почему государство не помогает простым людям с проблемными кредитами как частным банкам?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Неправда, ни разу в жизни не брал кридит.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Очередное оболванивание народа.Разве кому-то не известно,что большинство не выплаченных и проблемных кредитов приходится на взятие самими же хозяевами банков и кучей их знакомых-блатных???!!

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Вот оно,сегодняшнее подтверждение.*Помещенный под домашний арест в Москве казахстанский банкир Жомарт Ертаев назвал получателя многомиллионного кредита у АО «Bank RBK», сумма которого фигурирует в обвинении, следует из опубликованного во вторник заявления Ж.Ертаева.* Мне доподлинно известно, что упомянутый кредит ( 80 млн.баксов) получала компания, подконтрольная гражданину РК Динмухамеду Идрисову, «Ордабасы Комьюникейшнс» и в дальнейшем эти деньги были перечислены на его личные счета». Как можно верить после этого всяким статистам,самомУ денежному Министру и огромнейшей толпы его подчиненных?

    0+