Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Мне это в кайф - Атамбаев о критике со стороны Казахстана

Блокадой вновь окрестил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев ситуацию на границе, а позиционирование Казахстана себя как "цивильного государства" политик назвал "пшиком".

Блокадой вновь окрестил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев ситуацию на границе, а позиционирование Казахстана себя как "цивильного государства" политик назвал "пшиком", передает Sputnik Кыргызстан.

На итоговой пресс-конференции, которая проходит в эти минуты, под занавес пребывания Атамбаева в президентском кресле спикер вновь позволил себе жесткие выражения в адрес Казахстана.

- Нужно называть все своими именами. Нам объявили блокаду. Все грузы проходят, но другое дело, что водители по несколько суток стоят. Мы выдаем им питание, открыли медпункт. Сегодня еще миллион сомов, думаю, выделю на питание. Зато мы преподали урок тем, кто хочет лезть в наши дела. Мы станем только сильнее, не скажу, что эта ситуация для нас вреднее. Я верю в Бога, и большего греха, чем перекрыть дорогу или ломать мост, нет, - сказал Атамбаев.

В подтверждение своей правоты президент привел в пример некоего "сотрудника КНБ Казахстана, раздающего деньги".

- Я считаю, что поступил правильно, чтобы на выборах следующих неповадно было соваться со своим мнением. Было так, когда во время парламентских выборов сотрудник КНБ Казахстана ходил и раздавал деньги. Мы потом запретили ему въезд, - рассказал Атамбаев.

При этом уходящий президент верит, что ситуация наладится, но продолжает делать укоры в адрес соседнего государства.

- Я не жалею, что преподал урок - не суйся в наши дела! Ситуация наладится, она невыгодна и для Казахстана, который выставляет себя цивильным государством, членом ВТО… Мы видим, что все это пшик, - высказал мнение президент соседней страны.

Отвечая на вопрос о критике со стороны казахстанских депутатов и министров, Атамбаев и вовсе перешел на молодежный сленг.

- Я на их комментарии уже ответил в самом начале пресс-конференции, но повторю, что мне это в кайф, - ответил он.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Нам объявили блокаду. Все грузы проходят" Это что такое? Синдром хронической усталости" о котором он говорит, явно повлиял на него. "Новый президент будет, наверное, нуждаться в моей помощи, моих связях "

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Я верю в Бога, и большего греха, чем перекрыть дорогу или ломать мост, нет" Что это за пословица, откуда это? Зачем он несет этот бред, остановите его уже!

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Да что с тобой не так? Чудо-юдо, елки-иголки. Когда президент страны несет ересь и бред, это не смешно, когда так категорично и с серьезным лицом - это уже беда

    0+
  • 1870

    1870

    "шила в мешке не утаишь". Народ больше узнает. А то в 50-ке развитых, досрочно выполнили Стратегию-2030, приступили к стратегии-2050. "Читайте, завидуйте - я гражданин...". ПС. Капиталисты вот что говорят. «К странам с показателем благосостояния населения менее пяти тысяч долларов на одного взрослого человека отнес Казахстан швейцарский банк Credit Suisse в ежегодном докладе Global Wealth Report 2017. На «дне» мировой экономики есть и другие бывшие республики СССР: Молдова, Украина, Беларусь, Кыргызстан. В группу входят также Бангладеш, Непал, Камбоджа, Египет и Шри-Ланка. Кроме того, среди бедных практически все страны Центральной Африки, кроме Анголы, Экваториальной Гвинеи и Габона».

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Казахстан не блокирует въезд фур с кыргызскими номерами?

    0+