Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

"Мутить левак" предлагали на OLX жителям Уральска

Необычное объявление появилось на популярном сайте OLX. Казахстанцам предлагают открыто участвовать в мошенничестве и присвоить деньги сотового оператора.

Необычное объявление появилось на популярном сайте OLX. Казахстанцам предлагают открыто участвовать в мошенничестве и присвоить деньги сотового оператора, пишет Уральская неделя.

Автор, представившись сотрудником компании «Beeline» сообщает о том, что собирается «мутить левак» и ищет «конкретных людей для сотрудничества».

Суть предложения в том, чтобы принимать деньги на баланс и половину суммы скидывать ему. Для уточняющих вопросов потенциальный работодатель предлагает связаться с ним по WhatsApp.

В компании «Beeline» куда УН переправила объявление, сообщили, что служба безопасности уже начала проверку, и, обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • mmax

    mmax

    а зачем кому-то отдавать половину суммы? оформляешь в билайне кредитку, закидываешь на номер 10000, а затем через Альфа-банк снимаешь сумму вместе с 1% бонусов, т.е. 10100 тенге. В месяц на номер можно закинуть до 2 млн. тенге, получая с них выгоду 20 000. Можно офолрмить до 3 номеров, таким образом, с 6 млн. выручать 60 000.

    0+