Главные новости Актобе, Казахстана и мира

13625 просмотров

В 5 микрорайоне построят тоннель, на Сельмаше – мост

Тоннель и дорога, которая соединит улицы Тургенева и Аз Наурыз, должны появиться в Актобе в 2018 году. Об этом вчера сообщил аким Испанов.

На фото: Из-за стройки спилят почти 600 деревьев. В акимате заверили, что их восстановят. Вдоль новой дороги по проекту есть зеленая зона. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Тоннель и дорога, которая соединит улицы Тургенева и Аз Наурыз, должны появиться в Актобе в 2018 году. Об этом вчера сообщил аким Испанов.

– Мы хотим сделать полноценную дорогу и снизить нагрузку на пр. Молдагуловой, ул. Маметовой и мост 5 микрорайона, – сказал он. – Конкурс объявили, итоги будут в середине декабря. Строительство планируется за счет городского и областного бюджетов. На начало и на проведение конкурса средства выделил городской бюджет. Завершение работ в 2018 году.

Для строительства тоннеля и дороги в лесополосе срубят почти 600 деревьев. Аким заверил, что их восстановят, саженцы посадят рядом с новой дорогой.

– Сельмашевский мост будет стоить 2,8 млрд тенге, – продолжил Испанов. – Мы были в Астане. Вели переговоры о софинансировании из республиканского бюджета. Есть договоренность о 70% из республиканского бюджета, 30% из местного бюджета. Срок строительства – 19 месяцев. В этом году определим подрядчика, за счет местного бюджета работы начнем. Проект сложный. Мост двухсторонний. Первую сторону хотим завершить в 2018 году, полностью завершить работы в 2019. Туда входит и строительство 6 дорог, подводящих к этому мосту, в т.ч. улицы Акимжанова, она очень узкая. Мост построили в 1961 году, уже 3 года он считается аварийным. Эксперты дают заключение, что ремонту он не подлежит. Надо строить новый.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Блин...у этих людей вообще глаза есть?! Они итак уже почти ВСЮ лесополосу УНИЧТОЖИЛИ в черте города!!! Видимо кто-то решил, что не всю! Ох уж эти заезжие акимы..... с каждым годом планы всё оторванее от действительности и реальности!!! Для начала нужно привести в порядок хотя бы центральные и второстепенные улицы, на которых асфальт как в гармошку. Но им же не заметно, они на машинах представительского класса передвигаются, да на джипах типа ПрадЫ))) Так что конечно - проще вообще всё вырубить к чертовой бабушке и закатать в дешевую брусчатку, которую конечно будут класть не по технологии....

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Паразительно все же на сколько тонко Ильф и Петров чувствовали людей. Нью Васюки , ой Актобе конечно, ждут глобальные перемены. Странно, что до сих пор шатлы от акимата до меги не рассмотрели. Удобно было бы

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    тем временем, в Европе, откуда мы стараемся постоянно брать пример, научились прокладывать качественные автомобильные тоннели под действующими автомагистралями, всего за ДВА ДНЯ!!!! чувствуете разницу, между нашими 13 месяцами для продолжения улицы Тургенева?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ну если сравнивать с Европой откуда мы стараемся брать пример, то можно еще указать, что там например разрешают устраивать гей парады(в т.ч голышом) на, что многие у нас реагируют презрительно и категорически против, также в "загнивающей" и Не мусульманской Европе девочкам(девушкам) разрешают посещать занятия в школе в платках. Многим постсоветстким странам еще далеко до Европы, как в техническом прогрессе так и культурном. Вопрос с 5 мкр-н давно назревал, решать надо, т.к количество транспорта увеличивается.

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Хорошая дело! Давно пора делать эту дорогу. Пожалуй после строительства этой развязки пробок будет меньше. Деревья, пожалуйста, засадите в Парке Президента. С гугла парк смотрится каким то слабыл, редким. Полностью деревьями засадите, чтобы реально смотрелось как Парк, благо места для посадки деревьев там очень много.

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Тебе чего больше не хватает, современных гей-парадов или средневековья в виде девочек в платках за школьными партами :)

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Для акимата... стройте метро, если действительно хотите разгрузить улицы...

    0+
  • markus

    markus

    Реконструировать мост на сельмаше просто необходимо. По одной полосе на каждую сторону это мало, правда как это будет выглядеть в процессе строительства непонятно, какие там будут заторы и пробки. А вот с туннелем не совсем понятно, да и туннель построить гораздо дороже чем например расширить(построить) дорогу между путями и краем первой сазды, дальше за парком расширить имеющуюся дорогу, ну и перекинуть мостик через речку Сазду, где-то дальше от меги, может быть даже используя плотину, которая огораживает искусственный канал.

    0+

Новости по теме