Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Двое россиян, называя себя гражданами СССР, отказались возвращать кредиты

Судебные приставы получили разрешение суда на взыскание с должников двух квартир, являющихся залоговым имуществом.

Судебные приставы получили разрешение суда на взыскание с должников двух квартир, являющихся залоговым имуществом, передает lenta.ru.

Двое братьев из Владивостока отказываются возвращать кредиты, заявляя, что являются гражданами СССР.

За братьями числится задолженность 1,5 миллиона рублей, также на их счету несколько неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«Выходцы из прошлого» взяли несколько кредитов в российских банках, после чего пришли к приставам и заявили, что «не признают нынешний конституционно-правовой статус Российской Федерации и считают себя гражданами СССР».

Демонстрируя отличное знание законодательной базы СССР и Российской Федерации, они также заявили, что не будут подчиняться нелегитимным, по их мнению, требованиям суда, после чего начали угрожать представителю власти, назвав ее «иностранным агентом».

Через несколько часов они были задержаны полицией.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Ну зачем же мошенничество прикрывать нашим славным и честным СССР. О своем нежелании придерживаться договора надо было прямолинейно и честно, по советски сказать перед получением кредита. Не подписывать договор в конце концов. Или сказать что они так поступают не как граждане СССР а как дармоеды, вредители, преступники и засранцы советской страны

    0+