Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

У неимущей семьи обнаружили роскошный особняк и дорогое авто

В Казахстане «неимущая» семья, которая просила адресную социальную помощь от государства, живет в роскошном коттедже и имеет шикарную машину.

В Казахстане «неимущая» семья, которая просила адресную социальную помощь от государства, живет в роскошном коттедже и имеет шикарную машину, передает Казинформ.

Светлана Жакупова на пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций рассказала о любопытном факте, который зафиксировали социальные работники.

- Одна семья из пяти человек, по моему, не имеет никаких доходов, она не зарегистрирована получателем социальных выплат, у них нет пенсионных взносов в накопительном фонде, соответственно, не зарегистрированы индивидуальными предпринимателями, чтобы «засветили» свой доход и какие-то доходы получали от предпринимательства. Ну вот действительно неимущая семья, - сказала она.

Когда же по нужному адресу направились сотрудники ведомства, постучались в дверь дома и им открыли, социальные работники удивились увиденному.

- Живут в роскоши и в коттедже, и с шикарной машиной, но не имеют доходов, - отметила вице-министр.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    "семья, которая просила адресную социальную помощь от государства" (с) "она не зарегистрирована получателем социальных выплат" (с) так просила/получала соц помощь, или все таки нет. Если не просила, то по человечески какие к ним претензии. Возможно люди работают за рубежом, и платят налоги там, а проживают тут. Если здесь им не дают достойной работы, то за что подоходный платить. Чтобы чинуши на них себе особняки строили.. Они платят, налоги на имущество за особняк, на транспорт за авто, платят НДС покупая что то в магазине...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    тряс какой то корочкой и представлялся юристом консультантом. И на мое предложение ответил - Ты еще мой бумер не видел. Захочу еще куплю. Так как комиссия решала иные проблемы, мне дали понять что сыр бор не нужен, так как у этого субъекта есть отличное качество привлекать СМИ и вешать обществу лапшу, создавая ажиотаж. При этом любой суд его не привлечет, так как он инвалид. Так почему таким не платить, за счет тех кто действительно нуждается но не может подымать шум. Наличие коттеджа тут не важно. А важно ...... чтоб получать соц помощь сверх меры.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    К сожалению такие факты имеют место быть и у нас. Как то мой отец сдавая назад, ударил крутой мерс. Вовремя увидел и удар был лишь толчком. У мерса не поздоровилось лишь решетке, да так что повреждения особо не разглядишь. Так или иначе учитывая крутость и класс машины за маленькую трещинку выложили с братьями 60 тыс тенге. Как то сижу на комиссии и вижу этого мужчину в числе просящих, и не просто просящих а угрожающих, и даже поносящих страну ( сам он прибыл с другой страны когда то) Естественно одежка уже не столь шикарная и даже убогая подстать просьбе. Школа отчиталась что его детей одели и подготовили к школе а он требовал ремонт квартиры где нет даже отопления из-за его невозможности платить и ремонтировать. Я не выдержал и сказал, а вы продайте свой крутой мерседес не мерено требующий топливо, купите машину классом поменьше и экономичней, глядишь и детям что преподет. Узнав меня у него инвалида затряслась рука. Тут то он был безработный а там

    0+