Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

7909 просмотров

В США маркируют паспорта педофилов

В паспортах американцев, совершивших сексуальные преступления против несовершеннолетних, с 30 октября появились специальные отметки.

В паспортах американцев, совершивших сексуальные преступления против несовершеннолетних, с 30 октября появились специальные отметки, sputniknews.kz.

- Это специальная отметка на задней обложке паспорта, которая означает, что "данный человек был признан виновным в совершении сексуального преступления против несовершеннолетнего и является сексуальным преступником, - пояснил Госдеп США.

Информация о педофилах Госдепу передается департаментом внутренней безопасности США. Прежние паспорта осужденных аннулируются и выпускаются новые - с маркировкой. Эта мера была введена в соответствии с "законом Меган", принятым в 2016 году.

Закон назван в честь 7-летней девочки, которая была изнасилована и убита соседом в 1994 году, ранее осужденным за педофилию. Таким образом, в США был принят закон, который дает гражданам право знать, что рядом с ними живет преступник.

Также данные меры призваны способствовать борьбе с секс-туризмом.

Отметим, что год назад в Казахстане заработал интернет-портал "Карта уголовных правонарушений". С его помощью можно отслеживать геолокацию совершенных преступлений с указанием времени. Также доступна карта лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Не плохая идея... Неплохо было бы и у нас в чипах удостоверений прописывать все тяжкие и уголовные правонарушения с мерами понесённого наказания... может кого-то это бы сдержало.

    0+

Новости по теме