Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

7338 просмотров

Заработавшимся госслужащим будут отключать компьютеры

В Казахстане в целях борьбы с переработкой в 10 министерствах внедрены и запущены системы по автоматическому отключению компьютеров государственных служащих.

В Казахстане в целях борьбы с переработкой в 10 министерствах внедрены и запущены системы по автоматическому отключению компьютеров государственных служащих, передает Казинформ.

Такие системы запущены в министерствах юстиции по делам религии и гражданского общества, здравоохранения, иностранных дел, сельского хозяйства, образования и науки, труда и социальной защиты населения, оборонной и аэрокосмической промышленности, по инвестициям и развитию, энергетики.

- В ходе мониторинга установлены факты задержек на работе служащих министерств здравоохранения, культуры и спорта, информации и коммуникаций, финансов и сельского хозяйства, а также в ряде государственных учреждениях акиматов областей и районов, - подчеркнули в агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

За январь-сентябрь 2017 года установили 306 фактов несоблюдения требования по предоставлению госслужащему отдыха или компенсации за сверхурочную работу. И 26 случаев отсутствия в государственных органах правил трудового распорядка дня.

В этом году переподготовку и повышение квалификации по программе «Time-management» прошли более 300 руководителей.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    компа. Но самое ужасное еще в том, что гослужащие не обсуждают приказов, не доложат начальству что выполнение не возможно или ухудшают работу или даже возмущают граждан. напротив будут усердно доказывать. что решение верное что докажут цифры или данные взятые с потолка. И к тупизму руководителя прибавляется и иллюзия. Позже справки по ежемесячному исполнению тупо перепечатываются ( как я уже сказал) И наша реальность довольна отличительна от докладной иллюзии.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    И лучшим решением в данной ситуации, было бы безукоризненное соблюдение закона. Если б руководители платили бы за переработку как положено, то они нашли бы решения на местах, как не переплачивать. В том числе и подняли эффективность работы своих сотрудников. А главное тупизм и делитанство выявляли бы идиотов у руля того или иного корабля. Вместо этого, некоторые руководители демонстративно, типа для поднятия авторитета, любят рано приходить на работу и позно уходить и негативно смотрят на тех кто приходит позже и уходит раньше их драгоценных. Их глупость и неумение организовать работу, компенсируется работой их подчиненных до полуночи а то и до утра. А желание демонстрации что он не очень туп, в куче экспериментов в лице указаний для немедленного исполнения даже если это не возможно. Все это сопровождается в куче ненужной макулатуры которое позже из месяца в месяц просто перепечатываться с исправлением дат. Кончается при этом и бумага и краска, и люди сутками у ко

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Право, здесь иной раз читаешь смешные вещи далекие от реальности. И Вы хоть кабинеты закрывайте, и опечатывайте а гос служащий обязан исполнить приказ руководства и будет гудеть на дому. Тут эффективней не выключить а включить мозги нынешним руководителям, которые так туго соображают, особенно в самих министерствах, что указания рождаются к завершению рабочего дня, с выполнением в короткие сроки или вообще с утра. Вот некоторые и пыхтят что чью то дурость своим потом выровнять. А так не встречал людей которые не хотят вовремя домой, или тупо отдохнуть. Вот такое решение прежде всего говорит о убогости больших людей, даже не могущих понять, что как за рубежом у нас не платят за выработку. И лучшим решением

    0+

Новости по теме