Главные новости Актобе, Казахстана и мира

15495 просмотров

​Актюбинец построил дом сиротам, мать которых умерла от рака (Видео)

Первым, чтобы в доме было благополучие, в новое жилье пустили петуха.

Фото Владимир ЗОБЕНКО

5 братьев и сестер Никула, которым от 6 до 16 лет, воспитывает бабушка - сторож дачи «Элеватор-1». 7 человек жили в крохотной комнате сторожевого домика.Топили зимой печку, воду дети таскали флягами за 2 километра. Вали – матери детей не стало 22 марта.У нее был рак, она долго болела, передает корреспондент газеты "Диапазон".

У Надежды Никула не было денег на лекарства,детей не во что было одеть, чтобы они могли ходить в школу, не на что было купить продукты.Надежда обратилась в «Диапазон». Десятки добрых людей кинулись помогать семье. Не только деньгами, продуктами, одеждой. Семье предлагали помочь с водопроводом и газификацией.

22 марта Валентины не стало. Актюбинцы продолжали помогать детям и их бабушке.

Весной один из предпринимателей рядом со сторожевым домиком начал семье возводить новый дом. Светлый, уютный, в 2 этажа, чтобы места хватило всем. Сегодня семья Никула справляет новоселье.

« - Мне до сих пор не верится, кажется, что это сказка, - говорит сквозь слезы Надежда Никула. На первом этаже моя комната и мальчишек. На втором будут жить девочки. Есть вода, ванная, газ. Дети с 7 лет таскали воду тележками из района ГМЗ, а идти туда 2 километра! Спасибо предпринимателю Итегулову. Спасибо предпринимателям Адылю, Болату,Салтанат – они купили мебель, постельное, даже шторы заказали. Спасибо Кате из группы «Зелло-Хелп» - она помогала оформить документы на газификацию и водопровод,возила меня. Деньги помогли собрать актюбинцы. Даже не верится, что дети могут теперь купаться".

Первым, чтобы в доме было благополучие, в новое жилье пустили петуха. Дети Никула – Сергею 6 лет, Наде 10, Леше 11, Эльвире 13, Карине 16 - все лето ухаживали за утятами. На собранные от них деньги поставили забор. Волонтеры пообещали, что привезут во двор чернозем, и летом можно будет посадить огород. Трудиться в семье Никула умеют и любят с детства.

« - Я так боялась, что после смерти Вали детей заберут в детский дом, я ведь пенсионерка, получаю всего 46 тысяч, -говорит Надежда Никула. – Отца у детей нет. Но детей оставили. У нас есть огромный дом. Весь город продолжает нам помогать. Молю бога, чтобы дал здоровье, и я смогла поднять своих внуков. Я никогда никому не желала зла. Старалась всем помочь. В маленьком сторожевом домике до 20 человек иногда ночевали, приезжали знакомые из поселка, я никому не отказывала. Если мне оказывали помощь, делилась этим с другими. Спасибо всем за помощь, буду молить Бога, что всем, кто протянул нам руку помощи, он дал здоровье и благополучие».

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    наши бизнесмены в рамках #Тұған жер, в этом году сделали много хорошего для города.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Cупер,конечно! Правда,на Итегулова (если это Марал) ,совсем непохоже.Он ведь по жизни только брал.В любом случае,это шикарный подарок!

    0+

Новости по теме