Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

7402 просмотра

Считавшийся мертвым лидер ИГ выступил с обращением, затронув Астанинский процесс по Сирии

Главарь «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади выступил с обращением к своим соратникам.

Главарь «Исламского государства»* Абу Бакр аль-Багдади выступил с обращением к своим соратникам, передает lenta.ru.

Оно обнародовано пропагандистским ресурсом группировки «Аль-Фуркан», сообщается в Telegram-канале Directorate 4, занимающемся мониторингом деятельности террористов.

В речи лидера ИГ упоминается встреча межсирийских переговорщиков «Астана-6», прошедшая в середине сентября 2017 года. Кроме того, аль-Багдади упоминает угрозы Северной Кореи в отношении США и Японии, что вкупе с фактом казахстанских переговоров позволяет утверждать, что записи не более двух недель. Также халиф ИГ упрекает США в неспособности противостоять растущей российской мощи в Сирии.

В июне этого года Минобороны и МИД России сообщили, что лидер ИГ с большой вероятностью был убит в результате российского авиаудара 28 мая близ сирийской Ракки. Однако впоследствии эта информация не получила доказательств: ее отказался подтвердить директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а в МВД Ирака заявили, что аль-Багдади жив и скрывается на территории Сирии.

Об уничтожении аль-Багдади говорилось в июне и декабре 2016-го, в апреле 2015-го, а также в ноябре 2014-го. В январе 2017 года сообщалось о том, что аль-Багдади ранен при авиаударе и находится в критическом состоянии. В октябре 2016-го появилась информация о том, что лидер ИГ отравлен. Все эти сообщения не подтверждались.

*Террористическая организация, запрещенная в Казахстане.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    фактов мало..может и убит, на текущее время технологии открывают безграничные возможности для манипулирования. Вот отрывок одного из журналистов с

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    «На левой - настоящий Барак ОБАМА, - прокомментировал Волков. – А на правой - синтезированный». То есть нейросеть, получив задачу, собрала в интернете тысячи выступлений Обамы. Проанализировала движения лицевых мышц, артикуляцию, тембр голоса и его модуляции, паузы, моргания – в зависимости от того, какие слова он произносит. И сочинила алгоритм, который позволяет воссоздать живой видеообраз и вложить ему в уста любой текст. Пророчества Виктора ПЕЛЕВИНА в романах «Generation П» и «S.N.U.F.F.» стали явью. «Найдите 10 отличий между двумя Обамами», - попросил Евгений. Я не нашел ни одного. И ахнул от возможностей, которые разверзаются перед политтехнологами. Можно манипулировать целыми странами. Скажем, лидер государства ушел в лучший из миров, но в телевизоре может существовать сколь угодно долго. Периодически выступая с актуальными речами по текущей повестке дня.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    медиасеминара, который компания JTI провела на Бухтарме в ВКО для полусотни журналистов из стран Центральной Азии.Среди спикеров был Евгений ВОЛКОВ, IT-аналитик и начальник всех программистов портала Life.ru. На последней лекции он живописал ужасное будущее не только масс-медиа, но и всего человечества. Как нейронные сети (искусственный интеллект) в обозримые годы оттеснят homo sapiens на обочину жизни, заменив собой 80 процентов профессий. Я слушал эту антиутопию, забыв усмешку на лице. Пока он не показал «генерированное видео». Тут я открыл рот и больше не закрывал. Это был ролик с двумя картинками, на которых экс-президент США произносил разные речи.

    0+

Новости по теме