Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстан и Россия подписали соглашение о ядерном сотрудничестве

Страны также будут совместно утилизировать ядерные боеприпасы.

Страны также будут совместно утилизировать ядерные боеприпасы, сообщает Zakon.kz.

Кроме того, состоялась двусторонняя встреча с представителями ЕС по атомной энергии. Обсуждались вопросы сотрудничества в области использования атомной энергии, по вопросам ядерной безопасности, развития ядерных технологий и научно-технического сотрудничества.

18-22 сентября в столице Австрии проходит главный форум в области мирного использования атомной энергии.

Повесткой дня мероприятия в Вене является обсуждение глобальных проблем, связанных с нераспространением ядерного оружия, удовлетворения будущего спроса на энергию, обеспечения ядерной безопасности, ядерной энергии и технического сотрудничества.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    А что мы можем предложить кроме продажи урана, и утилизации ?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    надеюсь утилизации ядерных боеприпасов не будет осуществлена на территории Казахстана. А все остальное приемлемо Сейчас и продажа урана важна и новые технологии на ядерном топливе могут приносить благо при надежности использования в зонах сейсмической безопасности.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Это имеет какое-то отношение к открытию банка низкообогащенного урана в РК в августе?

    0+
  • 1870

    1870

    а как вот это - "открытие в 2013 году в Усть-Каменогорске на базе Ульбинского металлургического комбината банка ядерного топлива, рассчитанного на 60 тонн, а проще говоря, хранилища радиоактивных отходов атомных станций США и Японии. Этот банк топлива расположен в городской черте, а ни где-нибудь в степи или на Семипалатинском полигоне". Не потому ли рак свирепствует в отечественных пенатах...

    0+