Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9012 просмотров

В Актобе 88% отказов от прививок - по религиозным причинам

За 2016 год в Казахстане зарегистрировали 9 685 отказов от прививок. С 2015 года число отказов выросло на 13,4%.

За 2016 год в Казахстане зарегистрировали 9 685 отказов от прививок. С 2015 года число отказов выросло на 13,4%, передает sputniknews.kz.

Основными причинами отказов являются личные − 45% и религиозные − 42,9% взгляды. На негативную информацию через СМИ указали 6,2% отказавшихся от вакцинации. Недоверие к вакцинам выразили 6,1%.

В последние годы в республике много отказов от вакцинации по религиозным убеждениям. Особенно в западном регионе страны этот показатель составляет выше 80%.

В Актюбинской области отказы по религиозным убеждениям составляют 87,9%, в Атырауской области - 88,9%, в Западно-Казахстанской − 89,3%. Высокое количество отказов по религиозным убеждениям также отмечается в Южно-Казахстанской области− 71,3%.

"Мы прорабатываем механизмы, чтобы те граждане, которые не прививаются, и заведомо ставят себя под угрозу, сами оплачивали дальнейшее лечение в случае если они приобретут это заболевание. Это один из механизмов стимулирования", - сказал вице-министр здравоохранения Алексей Цой.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    А таким как я - никогда не прививался и за медпомощью не обращался более 40 лет(и не планирую в ближайшие 50 лет...), выдавать премию и медаль, За здоровый образ жизни! А наше здравопохоронение к 16годам меня благополучно залечило до кондиции, что даже предложили инвалидность... Пришлось самому сначала стать врачом, и убедившись в бесполезности современной медицины - стать йогом и целителем... и после этого не болеть...Ибо, спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Чего и всем желаю...Не забывайте-ваше здоровье-только в ваших руках. И доверять его кому либо не стоит... Голова дана не для того, чтобы шапку носить...используйте по назначению...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    "Мы прорабатываем механизмы, чтобы те граждане, которые не прививаются, и заведомо ставят себя под угрозу, сами оплачивали дальнейшее лечение в случае если они приобретут это заболевание. Это один из механизмов стимулирования", - сказал вице-министр здравоохранения Алексей Цой.а ежели я привился но один иух заболел тубиком государство выплатит мне компенсацию? прививка не панацея. Тему каждый раз обсасывают и заново скидывают

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Напиши о себе книгу как Баян Есентаева

    0+

Новости по теме