Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Авторы скандального видео о депутате РК остались неизвестными

Скандальная видеозапись, появившаяся в интернете в декабре 2009 года, где участником выступает похожий на депутата мажилиса парламента Сата Токпакбаева человек, является смонтированной.

Скандальная видеозапись, появившаяся в интернете в декабре 2009 года, где участником выступает похожий на депутата мажилиса парламента Сата Токпакбаева человек, является смонтированной. Это установлено комитетом национальной безопасности (КНБ) в ходе мероприятий, проведенных по просьбе самого депутата.

Ответ председателя КНБ Адиля Шаяхметова на свой запрос об источниках видеозаписи был озвучен парламентарием на пленарном заседании палаты в среду.
«Анализ показал, что видеозапись произведена не на профессиональной аппаратуре, применяемой спецслужбами. Невысокое качество записи свидетельствует о том, что она выполнена при помощи технических средств, скорее всего, китайского производства. Все это позволяет сделать вывод о том, что видеозапись подверглась монтажу, на что указывают скачки изображения и задержка кадров. Установить кто, где и когда организовал и создал эту запись и затем разместил ее в сети, до настоящего времени не представляется возможным», - сказал парламентарий, зачитывая текст документа.
По данным КНБ, продолжил С. Токпакбаев, видеофайл был размещен в сети не позднее 10 декабря 2009 года на сайте, физический сервер которого находится в городе Утрехт (Нидерланды).
«Сайт является полностью анонимным, и не выдает никакой служебной информации о пользователе, выложившем файл», - заметил депутат.
По словам депутата, в предстоящую пятницу, 5 февраля, газета «Голос республики» принесет извинения в его адрес за опубликованную статью под названием «Шабдарбаевцы наносят ответный удар», в которой проанализированы возможный источник, причины появления видеозаписи в интернете.
«Я со всей ответственностью заявляю вам, что и перед вами и перед моей страной моя честь чиста. Я ничего не сделал такого, чтобы опорочить честь депутатского корпуса», - заверил С. Токпакбаев.
Возникшая ситуация, предположил он, свидетельствует о том, что его парламентская деятельность «кому-то явно не нравится».

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.