Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

7173 просмотра

Мать вовлекла в торговлю героином 12-летнюю дочь

В их доме оперативники нашли 16 грамм героина, 182 тысячи тенге и пустые шприцы.

В их доме оперативники нашли 16 грамм героина, 182 тысячи тенге и пустые шприцы, передает Today.kz со ссылкой на ДВД региона.

В июне в Акмолинской области полицейские задержали группу подозреваемых в сбыте героина. Во главе стояла 30-летняя женщина. Она со своим сожителем привлекала к преступной деятельности также свою несовершеннолетнюю дочь 2005 года рождения.

Сотрудники полиции выяснили, что в свое отсутствие женщина предупреждала девочку по телефону о том, что придет клиент за очередной дозой и ему нужно реализовать товар.

Сейчас с девочкой работают психологи, опекунство над ней оформила ее бабушка.

Против наркоторговцев выдвинуты обвинения по двум статьям: "Незаконный сбыт наркотических средств" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления". Ведется следствие.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    рецидив. Использование подростков в преступных замыслах объясняется в т.ч. попыткой избежать наказания организаторами. Такое на югах встречал вначале 2000-х, когда в спичечных коробках анашу разбавленную солдатам сбывали некоторые. Или отправляли воровать цветмет с хранилищ открытого типа ремонтируемой или списанной техники (при поддержке пятой колонны).

    0+

Новости по теме