Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Вооруженные силы РК привели в высшую степень боевой готовности

Всего в учениях «Каратау-2017» участвуют около 10 тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил.

Всего в учениях «Каратау-2017» участвуют около 10 тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

По приказу Министра обороны Сакена Жасузакова соединения и части всех видов Вооруженных Сил и родов войск приведены в высшие степени боевой готовности.

Цель учений - проверка боеготовности войск и их способности в установленные сроки выполнить назначенные задачи.

Всего в учениях «Каратау-2017» принимают участие около 10 тысяч военных, 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил.

Руководит учениями начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Особенностями данных учений являются одновременное управление крупной группировкой войск на 4 направлениях, взаимодействие всех видов Вооруженных Сил, родов войск, частей боевого и материально-технического обеспечения, а также проверка возможностей сил и средств войсковой разведки.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.