Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2464 просмотра

В ЮАР недовольны сексуальными аппетитами президента

Президент ЮАР Джейкоб Зума должен лечиться от "сексуальной зависимости", заявил влиятельный член парламента страны Кеннет Мешое. Подобные мнения появились после того, как стало известно, что имеющий трех жен 67-летний президент ЮАР завел внебрачного ребенка.      

Президент ЮАР Джейкоб Зума должен лечиться от "сексуальной зависимости", заявил влиятельный член парламента страны Кеннет Мешое. Подобные мнения появились после того, как стало известно, что имеющий трех жен 67-летний президент ЮАР завел внебрачного ребенка. Партия Африканский национальный конгресс подтвердила, что Зума выплатил его матери компенсацию.

Мать ребенка - 39-летнаяя Сонона Хоза, дочь руководителя организационного комитета по поведению в ЮАР чемпионата мира по футболу 2010 года и близкого друга президента.

Практика выплаты денежных компенсаций семье матери внебрачного ребенка распространена в ряде культур юга Африки, и это заставляет предположить, что Зума не отказывается от отцовства.

Лидер Христианской демократической партии преподобный Кеннет Мешое заявил, что внебрачный ребенок - свидетельство того, что президент не использует презервативы.

По его словам, президент должен обратиться к специалисту, как это сделал известный игрок в гольф Тайгер Вудс.

Этот скандал, как считает лидер южноафриканских христианских демократов, подрывает усилия правительства по пропаганде безопасного секса в ЮАР.

СПИД является одной из главных проблем Южной Африки. В республике пять миллионов ВИЧ-инфицированных, это самый высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции в мире.

Президент Зума был женат пять раз. Сейчас у него три жены, и еще с одной женщиной он обручен. Как сообщается, у президента 19 детей от разных женщин.

Пока не ясно, включен ли в это число внебрачный ребенок, вызвавший политический скандал в ЮАР.

Руководство правящей партии Национальный африканский конгресс встало на защиту президента, заявив, что он не нарушил никаких законов, и ничего постыдного в отношениях двух взрослых людей нет.

Это не первый скандал вокруг любовных похождений президента ЮАР. В 2006 году ему пришлось извиняться за внебрачные половые связи с женщиной, больной СПИДом.

Всеобщее возмущение вызвал тогда тот факт, что, зная об её болезни, президент не никак не предохранялся от инфекции.

bbc.co.uk

 

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме