Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Причины задержания казахстанских студентов в Египте до сих пор неизвестны

Пословам родственников, студенты уженаходятся дома. Никто из казахстанскойили египетской стороны их не допрашивал.

По словам родственников, студенты уже находятся дома. Никто из казахстанской или египетской стороны их не допрашивал.

Шестеро казахстанских студентов, задержанных в Египте, находятся дома. По прилёту их никто не допрашивал, рассказал брат Берика Каната Айбол Исабек, пишет InformБюро.

По его словам, сейчас брат чувствует себя хорошо. Претензий к египетской стороне у его семьи нет. Казахстанцев в Египте не пытали. Задержание произошло ночью. По словам Айбола Исабека, к ним в квартиру ворвались сотрудники правоохранительных органов и забрали в местное отделение. Студентам ограничили связь, однако о неподобающем поведении со стороны властей Каира речи не идёт.

"Брат хорошо чувствует себя. Не было никаких допросов и пыток. Причин, по которых из задержали, мы до сих пор не знаем", – рассказал он.

От себя и близких Каната Айбол поблагодарил МИД Казахстана за оказанную поддержку.

Шестеро студентов, обучающихся на языковых курсах, пропали в столице Египта в ночь на 20 июля. Канат Берик и Еламан Жазылхан вылетели из Алматы в Шарджу, из Шарджи в Александрию. По приезде отметились в Посольстве РК и после перестали выходить на связь. При этом версия о том, что их задержали из-за радикальных религиозных взглядов не подтвердилась.

Домой казахстанцы вернулись ночью 2 августа.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.