Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Алматинской области вирусная инфекция, которая привела к смерти школьника может распространиться

Причина скоропостижной смерти ученика 7-го класса казахско-турецкого лицея имени Малькеева, расположенного в городе Есике Енбекшиказахского района Алматинской области, – вирусная инфекция.  

Причина скоропостижной смерти ученика 7-го класса казахско-турецкого лицея имени Малькеева, расположенного в городе Есике Енбекшиказахского района Алматинской области, – вирусная инфекция. Заражение 13-летнего мальчика тяжелым вирусным заболеванием, повлекшее гибель подростка, подтвердила медсестра учебного заведения Миуа Прекеева.

«В пятницу вечером после занятий на вид здорового мальчика забрал домой на выходные его отец. Симптомы заболевания («лихорадка», высокая температура) проявились 30 января в субботу», – пояснила медсестра. При этом она констатировала, что подросток, госпитализированный в инфекционное отделение 1 детской городской клинической больницы (ДГКБ), умер в реанимации.

М.Прекеева также пояснила, что диагноз ребенку определили врачи инфекционного отделения 1 ДГКБ.
По словам родителей детей, обучающихся в лицее, у мальчика на теле выступили темные пятна, свидетельствующие о заражении вирусной инфекцией. Обеспокоенные взрослые подозревают, что заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, могло распространиться по всему учебному заведению. «Двое семиклассников в понедельник не приехали на занятия после выходных в связи с повышенной температурой», – заявили родственники учащихся.
Однако медики не разделяют их беспокойства. По словам М.Прекеевой, учебное заведение на карантин не закрыто. «Дети продолжат учебу, но будут 21 день находиться под наблюдением», – подчеркнула медсестра, не уточнив, был ли кто-то еще из учащихся лицея госпитализирован.
Заместитель главного врача инфекционного отделения 1 ДГКБ Майра Укубай, ссылаясь на указания руководства, отказалась назвать точный диагноз, который был поставлен подростку врачами данной больницы, сказав, что все данные медиков по факту смерти ребенка переданы в СЭС.
Похороны скончавшегося мальчика состоятся в Алматы во вторник.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.