Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

5-летнюю девочку оштрафовали за продажу домашнего лимонада

Девочка расплакалась, когда полицейские оштрафовали её за то, что у неё не было разрешения на торговлю.

Девочка расплакалась, когда полицейские оштрафовали её за то, что у неё не было разрешения на торговлю.

Бессердечные полисмены довели пятилетнюю девочку на востоке Лондона до слёз. Малышка продавала самодельный лимонад в киоске у дороги, но его прикрыли, а маленькой предпринимательнице выписали штраф, пишет Life.

Девочка знала, что неподалёку от её дома проходит музыкальный фестиваль Lovebox, поэтому установила самодельный киоск у дороги и начала продавать посетителям домашний лимонад. К несчастью, об этом узнали местные стражи правопорядка, которые прикрыли лавочку и оштрафовали девочку на 150 фунтов (чуть более 63 тысяч тенге).

Отец девочки Андрэ Спайсер рассказал изданию The Sun, что его дочка расплакалась, когда полицейские оштрафовали её за то, что у неё не было разрешения на торговлю. Всё время по дороге домой она всхлипывала и причитала: "Папа, я сделала что-то плохое".

"Не похоже, что она пыталась получить огромную прибыль. Это всего лишь пятилетний ребёнок, который продавал домашний лимонад", - сказал Андрэ Спайсер.

После того как вердикт был вынесен, четверо полицейских устранили импровизированный киоск. Отец "преступницы" рассказал, что идею продавать лимонад по пути на фестиваль подал его брат, который живёт в Чикаго. Тот сказал, что в США эта практика весьма распространена и из-за подобных случаев детский "бизнес" перестаёт облагаться налогами и штрафами.

"Когда я рассказал о случившемся брату, он сказал, что это должно перерасти в национальный скандал", - рассказал отец девочки.

Представители местной власти уже выразили свои сожаления по поводу случившегося. Секретарь пресс-службы Лондона заявила: они надеялись, что полицейские будут здраво распоряжаться своими полномочиями, но, к сожалению, этого не произошло. Они намерены связаться с профессором Спайсером и его дочерью и принести им свои извинения. Штраф, разумеется, будет отменён, но, к сожалению, девочка слишком перепугалась, чтобы решиться на открытие нового ларька.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes хотите сказать, что Англия не демократическая страна

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes это вообще дефицит и не только в РК, в любой стране,как видим бывают ситуации.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Именно в демократических странах закон меньше всего имеет карающую функцию и воспринимается таковым населением. Во-вторых, закон должен быть един для всех, а не применяться избирательно, как у нас.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Здравый смысл + логика - это точно не о правосудии в КЗ.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes даже в демократической Англии есть те кто считает,что полицейские это не "карающий" меч даже при в случае обоснованного штрафа за незаконную торговлю. Это похоже на наших комментаторов когда разгоняют женщина продающих морковчей возле Колхозки и тех продает яблоки или клубнику возле Анвара делят на тех кто заслуживает наказания,а кто нет. Общество большще на эмоциях делает выводы и бывает готово оправдать какого нить преступника,а молодого чиновника попавшегося даже на малозначительном проступке, ну к примеру довоза матери домой на служебной машине,готова четвертовать.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Не поняла, скандал из-за того, что девочку оштрафовали за нелегальный лимонад или за то, что девочке 5 лет? То, что оштрафовали, так это правильно. У ней ведь нет сертификата на торговлю. Но штрафовать должны были родителей, за то что пустили ее торговать на улицу.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Вот этот случай когда глаза видят нарушение Закона, а сердцем и разумом понимаешь, что за сухими нормативно правовыми актами не может быть предусмотрено все. Здравый смысл и логика, видеть больше и дальше вот где должен быть проявлен профессионализм полицейского,судьи и прокурора. Когда слышал пояснения Генеральной прокуратуры в отношении министров которым давали штраф по крупным хищениям и потом складные пресс-релизы и вчерашнее оглашение попытки похищения невесты то понимаешь суть пословицы закон,как дышло,как повернул так и вышло.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes возможно

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Нет, я хочу сказать, что в демократических, социально развитых странах закон соблюдается не из страха перед карой, даже, если она является неотвратимой, а скорее из сознания того, что так положено.

    0+