Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7380 просмотров

Экс-главу ФК "Актобе" Дмитрия Васильева освободили из колонии

21 июля Актюбинский облсуд, рассмотрев апелляцию, заменил реальный срок экс-гендиректора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева на условный и скостил срок бывшему главе облспорта Искендирбеку Маханову.

21 июля Актюбинский облсуд, рассмотрев апелляцию, заменил реальный срок экс-гендиректору ФК "Актобе" Дмитрию Васильеву на условный и скостил срок бывшему главе облспорта Искендирбеку Маханову.

Как сообщила "Диапазону" адвокат Маханова Куляш Манько, суд оправдал Васильева и постановил немедленно освободить его в зале суда. При этом ему дали 7 лет ограничения свободы.

Бывшему руководителю облспорта Искендирбеку Маханову суд вдвое сократил срок - с 7 до 3 лет лишения свободы.

Кроме того суд оправдал обоих подсудимых в присвоении бюджетных средств на 240 миллионов тенге.

Однако областной суд оставил в силе постановление о взыскании 44 миллионов тенге за незаконные начисления зарплаты Васильеву. И еще около миллиона должны выплатить за незаконную поездку Маханова в Венгрию на матч Лиги Европы.

Напомним, в мае этого года экс-гендиректору ФК "Актобе" Дмитрию Васильеву приговорили к 8 годам лишения свободы за присвоение вверенных средств. Бывший руководитель облспорта Искендирбек Маханов получил 7 лет за злоупотребление должностными полномочиями. Обоим суд постановил выплатить ущерб более чем на 240 миллионов тенге.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    кто то из комментаторов ванговал,что скоро его выпустят.так оно и получилось..

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    очередное подтверждение тому, что воровать нужно вгонами

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Пользовался услугами Куляш. Грамотная леди (как адвокат естественно)! Рекомендую

    0+
  • Atabek

    Atabek

    Я говорил несколько месяцев назад что его выпустят, после того как все эмоции уляжутся и все почти призабудут эту балуду.Так и случилось. Кто после этого поверит в справедливость в Казахстане,в справедливый суд. Просто все поймут,что нужно воровать сотнями миллионов и потом делится с судьям и тебя выпустят и ты еще в наваре останешься.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Семья Назарбаевых решила судиться с адвокатами, которые добились освобождения подрядчиков при ремонте 380 кв.метровой квартиры Айсултана, их отпустили в зале суда. Возбуждено дело, типа адвокаты препятствуют судебной деятельности, как бы они давили на судью. Жесть! https://youtu.be/SS6No5_ibNU?t=5m35s

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Отвечать за разграбление государства придется по любому, если не сейчас, но в будущем, потомкам... Тут не прокатит "Сын за отца не отвечает".

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Tony Montana наврятли это работа адвоката.чел просто много знает заговорил или договорился.или Россияне заступились за него что больше подходит к его освобождению

    0+
  • merlok

    merlok

    Справедливого суда у нас нет, это однозначно могу заявить, так как сам в этой сфере. Судьи мало того что зависимы, но часто некомпетентны в элементарных вещах.Особенно понравилось, суд ОПРАВДАЛ, но дал 7 лет ограничения свободы, это как? не виновен, но ограничен?

    0+

Новости по теме