Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Верующих казахстанцев могут законодательно обязать прививать детей

Есть случаи, когда по религиозным мотивам люди отказываются от вакцинации.

Есть случаи, когда по религиозным мотивам люди отказываются от вакцинации.

В Казахстане предложили законодательно закрепить обязательную вакцинацию, сообщает МИА «Казинформ».

«Сейчас разрабатывается пакет поправок в законодательство, в том числе обсуждается вопрос о введении обязательного требования, например, вакцинации. Но есть как сторонники, так и противники этого. И мы обязаны учитывать мнение всех сторон. Пока решение не принято по этому поводу», - сообщил на брифинге в Правительстве министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев.

Министр сообщил, что есть случаи, когда по религиозным мотивам люди отказываются от вакцинации от опасных инфекции.

«Есть такие люди и среди мусульман, и среди христиан. Здесь много зависит от разъяснительной работы. Потому что насильно заставить человека сделать прививку или перелить кровь мы не имеем права. Это зависит от сознания и ответственности самих граждан. Но разъяснительная работа в этом плане ведется», - отметил министр.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    План по геноциду никак не идет...мы им травим продукты, воздух и воду...а они продолжают размножаться...непорядок. Да, власть паразитов агонирует...После определеннных событий ближайшего будущего никому не будет позволено властвовать и паразитировать...И каждый получит по делам своим - награду....Это решение кураторов Земли. Прививки от глупости сегодня раздаются бесплатно... Берегите себя и свое здоровье...это зависит только от вас самих.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Продажи упали. Какое решение? Правильно. Ручные законодатели. А что касается миграции, то у меня даже уже и не стоит вопрос. Вот как раз сегодня и дооформили.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    при чем тут верующие, смотрю медики совсем уже опупели,а если не верующий но откажусь? Закон ведь предусматривает единоообразное применение и как тогда с Конституцией РК? т.е верующих по религиозным убеждениям можно будет пресануть,а меня по тому,что я сомневаюсь в том,что моему организму нет необходимости принимать данную вакцину в связи с тем,что меня не устраивает % тех у кого могут возникнуть побочные эфекты и польза и необходимость не учтены. Наверное если примут насильственной вакцинации надо будет мигрировать из страны, странные законопроекты смотрю начинает пробивать Министерство здравоохранения.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    так они врачи еще не чего не говорят если противопоказания, жути гонят что типа в садик ребенка не возьмут, в школу.. а когда им говоришь -ээ.. вы чо, нам же нельзя, мы наблюдаемся, вы же сами направление к специалисту писали и на анализы.... они врачи делают вид как будто запарились..

    0+
  • Panzer

    Panzer

    а при чем тут вера и прививки?

    0+